Динамо теряет очки в Запорожье

Металлург уже восемь матчей подряд не может победить.
16210
10 Апреля 2011, 15:52
Динамо теряет очки в Запорожье
фото И.Хохлова, football.ua

Юрий Семин решил пойти в этом матче путем Мирчи Луческу и выставил на поле футболистов, большинство из которых в последнее время не попадают в стартовый состав. И правильно сделал, получив огромнейший пласт знаний о своих резервистах. Знаний, нужно сказать, не самых приятных. Запорожцы, в свою очередь, насмотревшись вчерашних подвигов Оболони, очень решительно настроились на матч. 

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом Динамо, но выгоды от него было очень мало. Все акции, которые организовывались киевлянами, носили исключительно индивидуальный характер, а когда проходил неплохой пас, то игрок, которому предназначалось завершать атаку, выбирал неправильное продолжение. Наиболее показательными стали эпизоды на 31-й и 35-й минутах. В первом случае Алиев получил хороший пас уже в штрафной площади, и естественно, не подумав о варианте с пасом, ударил. Удар, как и большинство, что делал Саша в этом матче, не получился, трансформировавшись в передачу на дальнюю штангу. Зозуля тянулся-тянулся да не дотянулся. Во втором эпизоде Каддури вырезал хорошую передачу на опять таки дальнюю штангу (правда, воздухом), а Кравец показал, что навыков киллера у него либо нет, либо они спрятались глубоко в подсознании. Вместо того, чтобы в падении головой замкнуть этот навес, Артем начал прыгать в попытке ударить ногой - мяч полетел выше. 

Но у вас не должно складываться впечатление, что атаковали лишь киевляне. Первыми начали создавать опасность хозяева. Сначала, минуте так на 25-й по воротам бил дин из лучших в составе запорожцев Писоцкий, но Шовковский мяч поймал. Потом хозяева вообще гол забить умудрились, но арбитр зафиксировал положение "вне игры". Хотя сказать откровенно положение там, если и было, то для его измерения на фотофиниш игроков нужно наложить "уровень". Не уверен, что арбитр свистнул бы, если бы ситуация развивалась бы в противоположную сторону. Авторитеты команд все-таки не соизмеримы. Этот эпизод послужил вспыхнувшей буре страстей, в результате которой на трибуны пришлось уйти главному тренеру Металлурга Олегу Луткову. 

И все же на последней минуте справедливость была восстановлена. В центре поля обрезался Каддури и Ашраф вывел один на один Цурикова, который играл в этом матче на непривычной для себя позиции левого полузащитника - 1:0. 

В перерыве Семин вряд ли "пихал" игрокам. Он просто некоторых усадил на лавочку, выпустив тех, кто привык играть в основе. Результат это дало буквально сразу же. Шевченко прорвался по центру и в борьбе с защитниками протолкнул мяч мимо Безотосного. Буквально сразу же начался штурм ворот Металлурга. Особенно активен был Ярмоленко. Но длилось это недолго - минут до 65-й. Потом киевляне сами перевели игру в удобное для запорожцев русло и в конце матча не сподобились даже на завершающий штурм. Полностью заслуженное очко зарабатывает запорожский Металлург. Но есть позитив и для Динамо - они все-таки сократили разрыв в очках от Шахтера.

Металлург З - Динамо 1:1
Голы: Цуриков, 45 - Шевченко, 46

Металлург З: Безотосный, Матеус, Вернидуб, Арури, Опанасенко, Рудыка, Цуриков, Ашраф, Писоцкий, Жуниор, Лима (Еременко, 68)

Динамо: Шовковский, Бетао, Хачериди, Алмейда, Несмачный (Ярмоленко, 46), Вукоевич, Эль Каддури, Алиев, Шевченко, Зозуля (Гусев, 58), Кравец (Милевский, 46)

Предупреждения: Вернидуб, 13, Жуниор, 29 - Алмейда, 33, Ярмоленко, 76, Алиев, 86
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий