Семин: "У одних игроков – усталость, у других – нехватка игровой практики"

Пресс-конференция главного тренера Динамо после матча с запорожским Металлургом.
0
10 апреля '11 18:00
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Был очень сложный матч. Казалось, мы имели преимущество, но моменты не реализовали. Получили гол в свои ворота, занервничали. Пришлось сделать замены, ввести в игру футболистов основного состава. Но у нас не получилась концовка.

- В чем причина высокого процента брака в передачах?

- Одной причины быть не может, наверное, все в комплексе. У одних игроков – усталость, у других – нехватка игровой практики. Определенные эпизоды, когда мы создавали моменты, были неплохими. Но в целом, игра у нас не получилась. Тем более, очень самоотверженно играл Металлург, хорошо оборонялся вдесятером перед своей штрафной площадью. Конечно, нам сложно было забить.

- После матча с Манчестер Сити, на игру с Днепром вы выставили тот же состав. Сейчас, после Браги, провели значительную ротацию. Золотой середины так и не нашли?

- Результата не было ни в одном, ни во втором случае. Значит - не нашли. Но сама идея была правильной, потому что после матча с Брагой на отдельных игроков легла очень большая нагрузка. Мы решили их поменять. А те, кто долгое время не играл, сегодня действовали не лучшим образом.

- Ваша команда еще верит, что может стать чемпионом Украины, учитывая вчерашнюю осечку Шахтера?

- Своеобразный вопрос. Если бы мы не верили, наверное, не играли бы. Ребята сегодня старались, много работали, но качества игры не было.

- Знали, что перед матчем тренер Металлурга пообещал дать бой Динамо?

- Бой нам дают в любом городе, где бы мы ни играли. Так что ничего неожиданного в этом нет.

- Ваши подопечные получили две карточки за разговоры и одну за откидку мяча. Это говорит о низком уровне дисциплины?

- О том, что игроки нервничали и неправильно вели себя в этих эпизодах.

- Во втором тайме вы задействовали Ярмоленко, Милевского и Гусева. Первоначально планировали их поберечь?

- У команд, играющий в еврокубках, очень плотный график. Нам нужно было исправлять ситуацию, поэтому футболистов беречь не стали. Милевский и Ярмоленко, по крайней мере, играли не 90 минут, а всего 45, Гусев и того меньше. Ставить их с первых минут не стоило, на них была большая физическая нагрузка.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...