Кривбасс минимально побеждает донецкий Металлург

Подопечные Максимова прерывают свою 13-матчевую безвыигрышную серию.
0
10 апреля '11 19:19
Фото ФК Металлург Д
Фото ФК Металлург Д
Криворожцы 13 матчей не могли выиграть, что повлекло за собой незавидное турнирное положение. Естественно, что этот матч был для подопечных Максимова очень важным в плане психологии. Ведь два следующих поединка криворожцы должны провести на выезде в Полтаве и дома с Днепром. Рассчитывать в этих двух встречах на турнирные очки достаточно проблематично, а севастопольцы уже на хвосте.

С первых же минут стало ясно, что Максимов настроил своих ребят очень серьезно - криворожцы ринулись в атаку и уже на 12 минуте матче открыли счет. Подачу Костышина с левого фланга головой замкнул Варанков, который наконец-то восстановился от травмы и смог выйти на поле в стартовом составе. Ближе к 20-й минуте донетчане окончательно проиграли центр поля и добирались до ворот хозяев лишь эпизодически.

До конца первого тайма подопечные Гордеева так и не создали ни одного опасного момента. Криворожцы тоже не особо в этом плане преуспели, но были значительно агрессивнее и один раз после хорошего удара, если бы не мощный корпус Аделейе, могли бы удвоить счет.

Буквально со стартовым свистком на второй тайм гости перехватили инициативу, но моментов создать не успели, поскольку посыпались замены с обеих сторон, и игры практически не было. Как оказалось, этот было на руку Кривбассу. После того как нормальный ритм возобновился именно подопечные Максимова пошли вперед. Неплохой рывок совершил Кицута по левому флангу, но когда оставалось лишь переиграть вратаря, он слишком сильно отпустил мяч. Буквально через несколько минут Бабатунде вывел один на один с вратарем Матича, но тот ударил слишком прямолинейно.

В очередной раз продемонстрировал отсутствие нормальной игровой формы кандидат в национальную сборную Украины Николай Морозюк. В первом эпизоде он, получив мяч в штрафной, вместо удара начал убирать мяч под себя и позволил защитнику сыграть на опережение. А во втором и того хуже - получил предупреждение за удар по воротам после свистка. Мда... Если Николай так сильно хочет быть похожим на Андрея Шевченко, то лучше выбрать что-то другое для подражания, чем глупые зарабатывания предупреждений.

Под конец игры Металлург активизировался, но вылилось это лишь в один опасный момент. Зато какой! Танаса выскочил один на один с кипером, но Штанько продемонстрировал поистине кошачью реакцию и невероятное везение. Если первый удар румына Артем отбил сам, то второй фактически пришелся в него. По сути, на этом все. Донетчане конечно попытались создать финальный штурм, но вышло у них так себе - немного нервы разве что потрепали.

Кривбасс
- Металлург Д 1:0
Голы: Варанков, 12

Кривбасс: Штанько, Федорчук, Васильев, Лисицкий, Сердюк, Матич, Кицута, Костышин (Еслинек, 85), Рожок (Петров, 62), Варанков (Бабатунде, 53), Иващенко

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Аделейе, Чечер, Воловик, Фернандеш, Лазич, Димитров, Зе Соарес (Морозюк, 55), Иванко (Голайдо, 55; Танаса,75), Ади

Предупреждения: Рожок, 49, Костышин, 75 - Морозюк, 71
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...