Кривбасс ответил донецкому Металлургу

В Кривом Роге возмущены обвинениями в свой адрес.
6360
14 Апреля 2011, 18:37
Кривбасс ответил донецкому Металлургу
Напомним, в начале недели донецкий Металлург разместил на своем сайте обращение к общественности, которое сводилось к одному - Кривбасс победил не совсем в честной игре, а многочисленные ошибки арбитра тому не лишнее подтверждение.

Долго ожидать ответа от Кривбасса не пришлось.

"Футбольный клуб Кривбасс решительно отвергает все обвинения и подозрения в нарушении принципов Fair Play. Победа над донецким Металлургом была добыта в тяжелой и честной борьбе, за которую Кривбасс благодарит своего соперника. Именно в таких поединках закаляется характер и проявляется воля.

Криворожский клуб ни в коей мере не отрицает права Металлурга на выражение своего мнения, собственной позиции. Но, наверное, этот разбор полетов следует адресовать не только футбольной общественности, подсознательно формируя ее негативное отношение, а прежде всего комитета футбольных арбитров, где должны рассмотреть спорные эпизоды. Только этот институт украинского футбола может дать оценку спорным действиям арбитра - были они верными, ложными или предвзятыми.

Кажется, нет в Украине команд, которые бы не досчитались очков после принятия арбитрами неверных решений. И поэтому футбольный клуб Кривбасс с пониманием относится к обращению ФК Металлург. Мы поддерживаем стремление команд к честному и прозрачному арбитражу в Украине, к честной бескомпромиссной игры, которую, например, демонстрировали Кривбасс и Металлург.

Еще раз подтверждаем, что Кривбасс выиграл в честной спортивной борьбе, где, конечно, могли иметь место судейские ошибки и ошибки отдельных исполнителей обоих клубов. И надеемся, что эти ошибки получат свою оценку: судейские - в комитете арбитров, игровые - при разборах матчей.

Надеемся, что оценка эпизодам, изложенные Металлургом, получит свою трактовку украинской системой футбольного арбитража".
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий