Боевая ничья на Оболонь Арене

Впервые команды разошлись миром в рамках встреч в элитном дивизионе.
6560
15 Апреля 2011, 18:52
Боевая ничья на Оболонь Арене
Крайний слева - автор первого гола Евгений Лозинский, фото fpl.ua
Вряд ли кто-то ожидал, что Карпаты легко переиграют Оболонь, но действительность превзошла все ожидания. Что и говорить, Ковалец действительно демонстрирует свой тренерский талант, склепав из футболистов первой лиги - команду Премьер-лиги. Вновь пивовары предстали перед своими болельщиками организованными, смобилизированными, и прекрасно готовыми физически.

Первые 15 минут хоть и обошлись без опасных моментов прошли под диктовку хозяев. От матча к матчу складывается впечатление, что ни одна из команд не может нормально настроиться на "пивоваров", а агрессивная игра оболонцев становится настоящим сюрпризом. Лишь в начале второй трети тайма Карпаты смогли создать что-то похожее на опасный момент - Березовский не рассчитал свою скорость и, выскочив за пределы штрафной, оставил ворота незащищенными. К счастью, Кожанов на высокой скорости не смог нормально взять мяч под контроль и выпустил его за пределы поля.

По большому счету на этом опасность возле ворот Богатинова исчерпалась, а вот хозяева пару раз атаковали достаточно неплохо. В частности запомнился удар Лупашко. Киперу львовян пришлось совершить прыжок называемый некоторыми комментаторами "карколомний". Поэтому гол, который случился на 32-й минуте можно назвать в какой-то мере логичным. Балажиц выпрыгнул на спину Бондаренко, и тому не оставалось ничего как упасть. Соответственно арбитру не оставалось ничего, как назначить пенальти. Удивительно точным ударом в притирочку со штангой Лозинский отправил мяч мимо Богатинова, который направление удара угадал.

Карпаты хоть и оказались в роли догоняющих, но перехватить инициативу не смогли. Но "пивовары" сами привезли себе неприятности. На последней добавленной минуте Пластун схлопотал вторую желтую карточку и пошел отдыхать. Как впрочем, и его партнеры.

Буквально через пять минут после начала второго тайма Оболонь обязана была удваивать преимущество, но после отличной передачи Бондаренко не смог забить Баранец. Сразу же сработало старое футбольное правило, и Карпаты забили. Фактически все сделал Кочиш, который прошел нескольких игроков Оболони и пробросил мяч мимо вратаря. Зенев лишь добивал...

До конца матча на поле была только одна команда - Карпаты. Не в том плане, что Оболонь играла плохо, просто атаковали только львовяне, а хозяева откровенно играли на ничью.

Оболонь - Карпаты 1:1
Голы: Лозинский, 33 (пен.) - Зенев, 53

Оболонь: Березовский, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Илькив (Сибиряков, 64), Слюсар (Г.Баранец, 58), Лупашко, Б. Баранец, Бондаренко (Кучеренко, 88), Мандзюк.

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Годвин (Лукас, 56), Ткачук, Худобяк, Кожанов, Зенев (Кополовец, 70), Кочиш (Батиста, 77)

Предупреждения: Пластун, 37, Г.Баранец, 82 - Милошевич, 2, Лукас, 74, Федецкий, 78

Удаление: Пластун, 45+1 (вторая жк)

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий