Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей в УПЛ насчитывает три встречи.
0
16 апреля '11 9:30
Фото football.ua
Фото football.ua
Металлист – Арсенал
Суббота, 16 апреля, 19-30
Стадион Металлист, Харьков
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2

Из расположения двух клубов

Мирон Маркевич уже привык обходиться без нескольких футболистов, и продолжает мечтать о том дне, когда перед матчем будет иметь полный боекомплект футболистов. Правда, назвать Пшеничных и Бордияна твердыми игроками основы нельзя, а разглядеть недюжинный потенциал Бланко мы пока не успели. А вот повреждения Фининьо и Эдмара значительно усложняют опытному специалисту выбор в средней линии.

У Арсенала из новостей отметим возвращение к тренировкам Виталия Ревы, но пока его появление на поле исключено. Эта же участь скоро ожидает и Лугачева, а вот Закарлюка только вернулся из Германии, и пока непонятно, когда он сможет приступить к тренировкам.

Интересные факты

Лишь две команды Премьер-лиги нынешней весной еще не знали поражений – одна из них как раз Металлист. Правда, назвать две победы в пяти матчах удачным результатом для харьковчан проблематично.

Сегодняшний матч станет последним для Металлиста на клубной арене. Из-за реконструкции поля два заключительных домашних матчах подопечные Мирона Маркевича проведут на стадионе Динамо.

В последних шести матчах Арсенал добился всего одной победы, но продолжает удерживать шестую строчку в чемпионате.

Очные противостояния

Двадцать три встречи насчитывает противостояние Металлиста и Арсенала в элитном дивизионе. Перевес, конечно, на стороне сегодняшних хозяев: +10 =8 -5. Такой гандикап был заработан благодаря пяти последним поединкам, в которых победа неизменно была на стороне Металлиста.

Последняя виктория канониров в Харькове зафиксирована больше трех лет назад – 21 марта 2008 года. Тогда результативный матч завершился волевой победой Арсенала 4:2.

Перед стартовым свистком

Неожиданная осечка Динамо в Запорожье породила в Харькове новые разговоры о зоне Лиги Чемпионов. Исходя из турнирной таблицы, все верно – три очка расстояния за пять туров до финиша считать уверенным язык не повернется. Увы, пока игра харьковчан не совсем соответствует их амбициям, хотя тот же поединок с Зарей зарядил Маркевича и компанию оптимизмом.

Ориентировочные составы

Металлист: Дишленкович, Папа Гуйе, Вильягра, Обрадович, Романчук, Фининьо, Валяев, Эдмар, Шавьер, Тайсон, Девич

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Полевой, Шершун, Симоненко, Богданов, Грицай, Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"Конечно же, в этом матче победят хозяева, у которых и состав сильнее, и мотивация выше, да и харьковские болельщики известны своим умением поддерживать команду. Канониры тоже неплохая команда, но по уровню они не дотягивают до Металлиста. К тому же подопечные Маркевича и так потеряли слишком много очков, чтобы оступиться еще раз там, где они не имеют права этого делать".

Ильичевец – Волынь
Суббота, 16 апреля, 16-00
Стадион Ильичевец, Мариуполь
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол

Из расположения двух клубов

К ответственному и очень важному для своей команды поединку команда Валерия Яремченко подходит без кадровых потерь, если не считать надолго выбывшего Антонова.

Виталий Кварцяный может только позавидовать коллеге, ведь в лазарете оказалось сразу пятеро футболистов Волыни - Бута, Кинаш, Ндойе, Няга, Параскив.

Интересные факты

Волынь продолжает пятиматчевую серию без побед, а в минувшем туре лишь впервые отпраздновали взятие ворот после возобновления чемпионата.

У Ильичевца такая серия насчитывает четыре поединка, в трех из которых мариупольцы уступали с неизменным счетом 1:3.

Последняя победа Ильичевца в родных стенах датирована еще октябрем месяцем.

Очные противостояния

Оба клуба не могут похвастаться обширной историей личных встреч, которых на сегодняшний день в рамках высшего дивизиона чемпионата страны состоялось лишь девять. Здесь пока паритет: +3 =3 -3 и 13:13 по разнице забитых и пропущенных мячей. Правда, победить в Мариуполе лучанам еще не удавалось.

Валерий Яремченко, в роли наставника команды элитного дивизиона, еще ни разу не побеждал Виталия Кварцяного.

Перед стартовым свистком

Пока абсолютно непонятно, чего ожидать от Ильичевца и Волыни в сегодняшней встрече. С одной стороны, очки мариупольцам нужнее, однако даже в случае справедливой победы хозяев, новых разговоров о благородстве команды Кварцяного нам не избежать. С другой стороны, отставание Волыни от зоны вылета не так уж и велико, а невыразительная игра лучан весной совсем не добавляет оптимизма болельщикам клуба.

Ориентировочные составы

Ильичевец: Шуст, Чайковский, Путивцев, Невмывака, Тищенко, Гречишкин, Пуканыч, Ярошенко, Окриашвили, Кривошеенко, Будковский

Волынь: Недилько, Ващук, Симинин, Бутко, Карковский, Гошкодеря, Рамон Лопес, Стевич, Максимюк, Лысенко, Пищур

Комментарий эксперта

"Думаю, тяжелую победу одержит Ильичевец. Все-таки уровень мотивации у мариупольцев значительно выше. Вообще эта игра будет одной из самых зрелищных и напряженных. И дело тут не только в разных стилях команд, а и в том, что молодецкий азарт игроков Яремченко не позволяет им действовать академично. У лучан же тоже проблем выше крыши - команда очень неудачно стартовала во второй части чемпионата, и в каждом матче игроки стараются прервать эту черную серию без побед".

Ворскла – Кривбасс
Суббота, 16 апреля, 18-00
Стадион Ворскла им. Бутовского, Полтава
Арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном

Из расположения двух клубов

На этой недели состоялось долгожданное возвращение в строй защитника молодежной сборной Украины и полтавского Ворсклы Александра Матвеева. Он даже принял участие в двухсторонке, однако по известным причинам появление игрока обороны на поле в матче с Кривбассом практически исключено.

Тем не менее, Николай Павлов все еще не может рассчитывать на трех футболистов основы, ведь по-прежнему в лазарете Долганский, Чеснаков и Янузи. Селин пропускает сегодняшнюю встречу из-за дисквалификации.

Хватает головной боли и у Максимова, ведь из-за травм оказались вне игры сразу пять игроков - Боровик, Даниловский, Жданов, Канкава и Александр Максимов. Прибавим сюда и дисквалифицированного Валеева.

Интересные факты

Всего раз в нынешнем чемпионате Кривбасс добился гостевой победы. Случилось это еще летом минувшего года в Харькове. В последний раз криворожане не уезжали домой в роли поверженных из Мариуполя – 26 ноября 2010 года.

Кривбасс – самая миролюбивая команда чемпионата. В его активе сразу одиннадцать ничейных исходов.

У Ворсклы один из худших в чемпионате багаж домашних очков – всего 13 из 28-ми.

Очные противостояния

Всего раз Кривбассу удавалось отпраздновать победу в Полтаве, а общая статистика фаворита определить не в силах: +9 =10 -10. Последние два очных противостояния в Полтаве завершались без голов.

Трижды Николай Павлов и Юрий Максимов пересекались в элитном дивизионе и здесь пока полный паритет: +1=1-1.

Перед стартовым свистком

Чрезвычайно важный поединок ожидается и в Полтаве, где три очка будут означать для Ворсклы спокойную концовку чемпионата, а для Кривбасса даже ничья будет неплохим результатом. Исходя из этого, гости наверняка изберут закрытую модель игры, а ожидать большого количества забитых мячей не стоит.

Ориентировочные составы

Ворскла: Величко, Курилов, Даллку, Лешко, Красноперов, Оберемко, Маркоски,
Осипенко, Кулаков, Безус, Сачко.

Кривбасс: Штанько, Кицута, Сердюк, Лисицкий, Васильев, Федорчук, Рожок, Матич, Костышин, Иващенко, Воронков.

Комментарий эксперта

"Этот матч пройдет с большим количеством единоборств - обе команды неплохо выглядят физически. Но это не означает, что болельщики не получат эстетического удовольствия, ведь в упорной борьбе построенной на единоборствах и индивидуальных противостояниях прелести не меньше, чем в многоходовых комбинациях. Очень интересно, думаю, будет понаблюдать и за борьбой флангов команд - и у Ворсклы, и у Кривбасса (в первую очередь речь об опытном Костышине) - они достаточно сильные. Особенно у полтавцев, где ярко действуют Кулаков и Осипенко. Спрогнозирую победу хозяев в два мяча".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...