Ворскла без проблем расправилась с Кривбассом

В воротах команды Максимова побывало три безответных мяча.
6100
16 Апреля 2011, 19:50 —
Ворскла без проблем расправилась с Кривбассом
фото ФК Ворскла
Кривбасс приехал в Полтаву с ясным намерением пополнить свою очковую копилку. Турнирное положение к этому обязывало, хотя и хозяева мотивацию на матч с аутсайдером нашли. Если верить Николаю Павлову, то пожертвовали полтавчане ради победы над Кривбассом и матчем предыдущего тура с Днепром.

Активное начало в исполнение обеих команд располагало к зрелищному и результативному поединку, вот только голевых моментов пришлось ждать вплоть до середины тайма. Поспособствовало этому и удаление в составе гостей. Арбитр решил не церемониться с Александром Иващенко, который очень грубо сгырал против Даллку, и отправил лучшего бомбардира Кривбасса в чемпионате досматривать поединок за пределами поля.

Конечно, в такой ситуации атакующий пыл подопечных Юрий Максимова чуть остыл, а вот эпизоды у ворот Штанько появились. Сперва Кулаков из очень хорошей позиции умудрился даже не попасть в рамку ворот, а у Сачко таких моментов было сразу два – сперва опытный форвард головой поцелил прямо в  руки голкиперу соперника, а незадолго до свистка на перерыв мощно выстрелил над перекладиной.

Голы зрители дождались уже во втором тайме. И счастье хозяев, что на таком вязком поле им удалось первыми открыть счет в матче. Правда, за это они должны полностью благодарить "вежливых" гостей. После навеса Кулакова Рожок пытался вынести мяч куда подальше, но здесь следует выделить слово "пытался". Полузащитник Кривбасса угодил в своего партнера по команде Кицуту, от которого кожаный "снаряд" предательски закатился в сетку – 1:0. На волне успеха хозяева рьяно бросились вперед и, справедливости ради, могли очень быстро удвоить свое преимущество. В одной из а атак роль наконечника атаки на взял на себя Безус, однако от своих партнеров далеко не ушел – выше ворот.

Кривбасс попытался было обозначить контригру, а Рожок вполне мог оформить своеобразный дубль, но спустя несколько минут Кулаков еще раз заставил болельщиков на стадионе судорожно хвататься за голову - Денис выбежал на ворота криворожского коллектива по зоне правого инсайда, только вот мяч классически срезался с ноги. В целом, в середине тайма темп игры значительно упал, хотя доминирование Ворсклы никто оспорить не посмел бы. Такое впечатление, и Кривбасс смирился с поражением, за что вполне ожидаемо поплатился. На 70-й минуте гости привезли в свои ворота очередной штрафной, а подача со стандарта вновь посеяла панику в защитных порядках команды Максимова. Как результат, Васильев упустил из виду настырного Безуса, который ударом головой с линии вратарской шансов Штанько не оставил.

А последний "аккорд" в этом поединке заслужил Осипенко. Белорус неплохо вписался в игру полтавской команды, но с забитыми мячами пока не складывалось…до отчетного утра. За семь минут до финального свистка Дмитрий откликнулся на фланговую передачу Кулакова, предварительно опередив Кицуту, и забил дебютный для себя мяч в Чемпионате Украины. Как итог, уверенная победа Ворсклы, позволившая полтавчанам настигнуть в турнирной таблице киевских канониров и пивоваров. Такими темпами нечаянно можно и в Лигу Европы попасть...

Ворскла
- Кривбасс 3:0
Голы: Кицута, 47 (автогол), Безус, 70, Осипенко, 83


Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Есин, 87), Песков, Осипенко, Сачко (Чичиков, 82), Лешко, Карпович (Громов, 46)

Кривбасс: Штанько, Васильев, Сердюк, Костышин, Лисицкий, Иващенко, Федорчук, Воронков (Еслинек, 46), Рожок (Петров, 55, Бабатунде, 61), Кицута, Матич

Предупреждения: Лешко - Лисицкий, Матич, Костышин

Удаление: Иващенко, 29
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий