Непростая победа Металлиста

Дубль Олейника решает исход встречи.
0
16 апреля '11 21:23
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Несмотря на то, что обе команды по-разному начали год: Металлист вроде как плохо, а Арсенал вроде как хорошо - все равно фаворитами этого матча, причем беспрекословными считались подопечные Маркевича. Игра, несмотря на минимальный перевес хозяев, это подтвердила.

Металлист с первых минут завладел ощутимым территориальным преимуществом хоть и без опасных моментов. Так, пару дальних пристрелочных ударов. Казалось, что еще минут пять, и стартовый штурм закончится, а Арсенал переведет игру в центр поля. Но тут грянул гром. Кто-то из игроков Металлиста наносил удар по воротам Погорелого, но мяч рикошетом прилетел к Олейнику, который стоял в полукруге. Денис бахнул, не думая, с разворота и попал точно под штангу - 1:0. Через две минуты Хавьер обязан был удваивать счет после хорошей "стеночки" с Эдмаром, но вместо того, чтобы просто забить, решил красиво перебросить Погорелого. Во внутреннем чемпионате на такие моменты можно и закрывать глаза, а вот в Европе это проходило бы по статье "преступная халатность".

Вплоть до второго гола Металлист продолжал уверено контролировать мяч. Залетел мяч в ворота следующим образом. Тайсон протащил его по левому флангу ворвался в штрафную и ударил. Погорелый отбил прямо по центру ворот, и Олейнику оставалось только добить. До свистка на перерыв Арсенал отодвинул игру от своих ворот, но такое впечатление, что это харьковчане разрешили им перейти центр поля. Впрочем, ни к чему особому это не привело. Запомнился разве что удар Гусева со штрафного. Стенку перебросил, но прямо в руки вратарю.

Игра во втором тайме проходила по схожему сценарию. Металлист уверенно контролировал ход игры, а канониры хотели, но не могли. Мешала им в этом шаблонность действий - все стандартно, банально... Никакой изюминки. И, тем не менее, гол в ворота харьковчан влетел. Передача с правого фланга через голову Аржанова дошла до Мазилу, который находился в том самом месте, где и Олейник во время первого гола. Румын принял на грудь, подработал коленом и классно пробил в тот же угол что и Олейник.

Разрыв в счете сократился до минимального, и в сердцах харьковских болельщиков поселилась тревога. Но напрасно. В оставшееся время роль главного действующего лица взял на себя арбитр, который начал раздавать желтые карточки направо и налево. А завершился этот бенефис красной карточкой Симоненко. Заслуженная победа Металлиста и сохраненное лицо Арсенала. Могло быть и хуже.

Металлист
- Арсенал 2:1
Голы: Олейник, 12, 24 - Мазилу, 58

Металлист: Дишленкович, Романчук (Шарпар, 46), Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Эдмар, Хавьер, Олейник, Тайсон (Шелаев, 45+2), Девич (Кристальдо, 84)

Арсенал: Погорелый, Симоненко, Матюхин, Ещенко, Полевой, Грицай, Гусев, Старгородский (Миколюнас, 64), Аржанов (Ковпак, 76), Шоава, Мазилу

Предупреждения: Обрадович, 60, Вильягра, 66 - Мазилу, 7, Грицай, 61, Симоненко, 69, Матюхин, 90

Удаление: Симоненко, 90+3 (вторая жк)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...