Кварцяный: "Видно, моя тренерская судьба такая – жить на вулкане"

Наставник Волыни доволен ничейным результатом в Мариуполе, несмотря на то, что его команда упустила победу перед самым финальным свистком.
0
16 апреля '11 23:49
Виталий Кварцяный, фото football.ua
Виталий Кварцяный, фото football.ua
"Сегодня игра была похожа на кубковую, так бескомпромиссно играли обе команды. Отдачей я доволен, а вот о качестве игры сейчас трудно говорить. Наша команда не успевает играть в быстрый футбол. Мяч скользил, поле мокрое. Но в отличие от матча с Севастополем, команда сегодня полностью выложилась. Мы тщательно готовили психологически игроков. Очень много не получилось в контроле мяча, поэтому были неожиданные потери. Тренер не в состоянии никому объяснить, почему идут потери в простых моментах. Ругать футболистов я не буду, я их похвалил. Команде Ильичевец желаю успехов. Они много старались. Команда одержимая, с характером. Есть хорошие футболисты. Я думаю, счет по игре. Мы тоже, наверное, больше не заслуживали, потому что нельзя допускать такие ошибки и сохранять счет, не играя в футбол. Отбиваться – это уровень второй лиги! Наверное, я больше не смогу вытянуть из команды в плане качества игры", - заявил Виталий Кварцяный.

"Я на эту тему могу много говорить, но есть факты, которых не избежать. И наверное инициатором разобщения в команде являюсь я. Но у меня было безвыходное положение. Мы не смогли сохранить костяк. Пришлось расстаться с некоторыми футболистами, потому что были проблемы у президента. Семинин и Бута – два правых защитника. Если бы мы проиграли, я бы не объяснял. Мы сегодня сыграли вничью, поэтому можно говорить о конкретных ошибках, которые влияют на качество игры. Майкона отдали в аренду в Стяуа, он начал там забивать. Шарпар ушел в Металлист. Скоба обыграл нас в Севастополе. Лишиться полкоманды и никого не взять…. Нет у нас конкурентоспособных футболистов. К тому же, перепады то вверх, то вниз. Это расхолаживает. В футболе должна быть стабильность, чтобы получать хорошие результаты".

"Мы, тренеры, выжимаем из футболистов столько, сколько по логике невозможно выжать. И они еще пытаются создавать какие-то очки, держаться вопреки журналисткой логике, которые пишут, потому что не любят нас, наверное. Хотя многим наша команда не совсем антипатична. Но многие хотят нас все время «подковырнуть», что мы играем так, а потом теряем очки. На третьем месте мы были четыре года назад, что было вообще! Как управлять, кого винить? Я заставляю играть их на пределе! А где возьмешь предел, если я как тренер не могу мотивировать предел в жизни, в быту. И это все отражается на игре. Поэтому у нас так, я живу и надеюсь, что завтра будет лучше. Видно, моя тренерская судьба такая – жить на вулкане, но ни в коем случае не буду бросать и буду стараться с ребятами удержаться в высшей лиге. Может, удастся откорректировать бытовые перспективные вопросы для функционирования команды".

Оценил наставник и игру своего голкипера, который опять "налажал".

"Учитывая результат, я считаю, что он ошибся. Я считаю, что вратарь не должен пропускать мяч с 25-27 метров. Хотя надо отдать должное Ярошенко. Он сильно и здорово пробил. Мы ему говорили: "Исса! Включись в игру с первой минуты! разговаривай!". Он пять минут поговорил и замолчал. Если бы он был активным вне игры.. Как говорил Третьяк: "Когда ЦСКА выигрывал 20:0, я был весь мокрый, поскольку не хотел, чтобы мне забросили случайный гол от синей линии. Потому что 20:0 и я пропускаю – значит, я плохой вратарь!". Так и здесь! Ндое не играл, он потерял чувство ворот. Все-таки он не играл, после того, как пропустил дома от «Шахтера» после ошибки на выходе. Потом зима, сборы, игры, конфликты. Его несвоевременный приезд. Я почувствовал, что ему надо дать шанс. Где-то не сработал. Он очень перспективный и интересный вратарь. Я в него верю и думаю, что придет время. и он будет играть стабильно! Будет чувствовать ворота. и все будет хорошо!".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...