Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Очередной игровой день 25-ого тура УПЛ продолжит три матча.
11880
17 Апреля 2011, 09:56
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Шахтер
Таврия – Шахтер
Воскресенье, 17 апреля, 16-00
Стадион Локомотив, Симферополь
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Из расположения двух клубов

Концовка сезона у чемпиона страны проходит по аккомпанемент кадровых проблем. Предельно точно сегодня не помогут Шахтеру сразу четыре футболиста, среди которых лучший бомбардир команды в чемпионате и три центральных защитника – Адриано, Чигринский, Чижов и Кучер. А вот выход на поле Степаненко и Срна, которые только приступили к тренировкам в общей группе, пока под вопросом.

Валерий Петров, в свою очередь, может вздохнуть облегченно. Лазарет опустел, а в Симферополе готовятся дать бой команде Луческу.

Интересные факты

Лишь два раза в нынешнем чемпионате Таврия смогла сохранить свои ворота на замке в домашнем матче.

Уже пять матчей кряду Таврия не знает поражений, а вот Шахтер, с учетом матчей Лиги Чемпионов, последние три поединка закончил поражением.

Очные противостояния

Сегодняшний матч станет юбилейным 40-м в истории противостояний двух клубов в элитном дивизионе. Пока значительный перевес на стороне горняков: +5 =8 -26.

В последний раз Таврия отбирала очки у Шахтера в сезоне 2007-2008. Тогда крымчане одержали вверх в суперзрелищном поединке со счетом 3:2.

Перед стартовым свистком


Еще одно поражение своей любимой команды болельщики могут не понять, и неважно, что два из трех предыдущих фиаско пришлись на поединки с Барселоной. Конечно, с мотивацией у дончан сейчас будут проблемы, но в этой ситуации Мирче Луческу представился прекрасный шанс определиться с обоймой игроков на следующий сезон. Ведь не секрет, что летом Шахтер могут покинуть несколько бесперспективных обитателей скамейки запасных. Что касается Таврии, то у команды появилась возможность оторваться от ближайших конкурентов за зону Лиги Европы, а для этого нужно обязательно брать очки – в любом случае отчетный тур подопечные Валерия Петрова закончат на шестом месте.

Ориентировочные составы

Таврия: Кахриман, Галюза, Монахов, Граф, Джуричич, Корнев, Причиненко, Любенович, Фещук, Шиндер, Идахор.

Шахтер:
Пятов, Рац, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Морено.

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"Редко у донецкого Шахтера бывают такие периоды, когда команда проигрывает трижды подряд. Именно поэтому у Таврии вряд ли будут шансы. Последний матч с Барселоной показал, что подопечные Луческу, в первую очередь те, кто провалил матч с Оболонью, осознали свои ошибки и готовы демонстрировать свой настоящий уровень. Максимум на что хватит симферопольцев - дать бой. Победа Шахтера в два, а то и три мяча".

Днепр – Севастополь
Воскресенье, 17 апреля, 17-00
Стадион Днепр-Арена, Днепропетровск
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов

Лазарет Днепра достиг уже неприличных размеров, а из числа выбивших игроков Хуанде Рамос скоро сможет составить полноценную команду. Из-за травм оказались вне игры сразу семеро - Коноплянка, Денисов, Стринич, Ривас. Пашаев, Холек и Гоменюк. Ротань, в свою очередь, оказался на скамье дисквалифицированных.

У Севастополя перебрал горчичников один из стержневых игроков команды Червенкова – Игорь Скоба. Что касается клиентов лазарета, что здесь три прежних постояльца - Бредун, Зборовский и Войнаровский.

Интересные факты

Забивная серия Днепра продолжается уже восемь матчей.

Севастополь выиграл на выезде только один раз в одиннадцати матчах, а случилось это еще летом минувшего года.

Очные противостояния

В первом круге дебютант Премьер-лиги сотворил мини-сенсацию, обыграв одного из претендентов на медали чемпионата со счетом 2:1. Пожалуй, то был едва ли не худший матч днепрян в нынешнем чемпионате, поэтому вполне логично, что именно после этого выезда в Симферополь подал в отставку Владимир Бессонов.

Перед стартовым свистком

Вчерашняя победа Металлиста над Арсеналом заставляет Днепр соответствовать конкуренту, поэтому потеря очков сегодня недопустима. Севастополь традиционно слабо играет на чужом стадионе, а валидольной защите крымчан будет очень тяжело справиться с мощным нападением хозяев. В этой ситуации единственная возможность у команд Черенкова зацепиться за очки - сыграть с Днепром на встречных курсах.

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка, Мандзюк. Чеберячко. Русол, Инкум, Кравченко, Феррейра, Назаренко, Джулиано, Селезнев. Гладкий

Севастополь: Веремко, Болохан, Шандрук, Гвинианидзе, Допилка, Дуляй, Левандовски, Салхи, Жабокрицкий, Ференчак. Ибраими

Комментарий эксперта

"Обе команды не имеют путей для отступления. Если днепропетровцы потеряют очки, то они могут не только отпустить от себя Металлист, а и пропустить вперед Карпаты. Конечно же у севастопольцев уровень мотивации тоже зашкаливает. В этом случае все решит более высокий класс подопечных Рамоса".

Металлург Д – Металлург З
Воскресенье, 17 апреля, 18-00
Стадион Металлург, Донецк
Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол


Из расположения двух клубов

Если в кадровом вопросе у Олега Луткова все в порядке, если не считать, что половина футболистов запорожского Металлурга не отвечает уровню Премьер-лиги, то Андрей Гордеев не сможет рассчитывать сегодня на двух футболистов. Правда, существует вероятность, что Алексей Годин все-таки сыграет против своей бывшей команды, а вот Николай Морозюк окажется на трибунах в связи с дисквалификацией.

Интересные факты

Запорожский Металлург – единственная команда в чемпионате, которая не знала радости гостевых побед. Весь выездной багаж запорожан составляет два очка.

В четырех последних домашних матчах Металлург Д добился трех побед, а вот гости из Запорожья уже шесть туров кряду не могут оставить свои ворота в сохранности.

Очные противостояния

Металлургическое дерби Донецка и Запорожья в высшем дивизионе имело место 27 раз. Пока представители Донбасса держат пальму первенства: +12 =7 -8.

Единственная победа запорожского клуба у своих донецких коллег на их поле зафиксирована еще 22 мая 1999 года, когда в воротах местных мастеров кожаного мяча побывало два безответных мяча (0:2 – Демченко, 48, Громов, 90).

Перед стартовым свистком

Осечки Оболони, Арсенала и Волыни и грядущая встреча Таври с Шахтером дают донецкому Металлургу реальную возможность сравняться с симферопольцами по набранным очкам на шестой еврокубковой позиции. Казалось бы, для этого нужно обыграть без пяти минут команду первой лиги, но, как показал минувший тур, откровенный аутсайдер из Запорожья может подпортить нервишки любому клубу, не взирая на место соперника в турнирной таблице. И правда, что запорожским футболистам терять,  а вот о своей дальнейшей карьере стоит подумать – вряд ли ведущие футболисты клуба с берегов Днепра горят желанием выступать в первой лиге.

Ориентировочные составы

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Прийма, Фернандеш, Димитров, Иванко, Ади.

Металлург З: Безотосный, Матеус, Вернидуб, Арури, Опанасенко, Рудыка, Цуриков, Ашраф, Писоцкий, Годой, Лима

Комментарий эксперта

"Матч против Динамо продемонстрировал, что запорожцы все же не расстаются с надеждой побороться за выживание, но в том поединке значительную роль сыграла расхлябанность игроков Динамо и тот факт, что Семин выпустил не основной состав. Если же быть откровенным, то запорожцы уже сейчас смотрятся, как команда первой лиги из верхней части таблицы. Донетчане очень нестабильны. Видно, что Гордеев не успел на зимних сборах воплотить в жизнь все что хотел и сейчас происходить стабилизация состава и игры - отсюда такие диаметрально противоположные результаты. Но, думаю, что с каждым туром донетчане будут набирать. Пару мячей хозяева забьют чего хватит для уверенной победы".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий