Шахтер вырывает победу в Симферополе

Фернандиньо забивает первый гол после возвращения, и он становится победным для Горняков в матче с Таврией.
9780
17 Апреля 2011, 17:52
Шахтер вырывает победу в Симферополе
Фото ФК Шахтер
Уже традиционно донецкая команда тяжело играет в Симферополе. Интересно, что вопрос тут даже не в команде, а в самом городе. Вспомните дебютный поединок этого года с ПФК Севастополь. Сегодня не изменилось ничего, хотя по первому тайму казалось, что особых проблем у Шахтера не будет.

Впрочем, начали хозяева активно, дав понять Шахтеру, что собираются продлить их безвыигрышную серию - опасных моментов не было, но агрессии хватало. Когда забил Шахтер, Таврию стало даже как-то жалко. Ребята стараются, потеют, а тут - ни с того, ни с сего - гол. Защитники Таврии сбили Эдуардо в своей штрафной и Жадсон реализовал пенальти. После триумфа бразилец получил травму и достаточно долго лежал на газоне. Пришлось даже врачей вызывать. Буквально через пять минут Жадсона поменял Тейшейра. Травма. Надеемся не серьезная.

Шахтер буквально же сразу прижал хозяев по полной программе, но очень надежно играл Саша Джуричич. Раньше как-то не замечалось за ним... Подопечные Луческу вплоть до свистка на перерыв закрыли симферопольцев на их половине поле, но суперопасных моментов не было. Самое удивительное, что произошло в этот период - замена Джуричича на Гуменюка. Саша вроде как лучшим был в защитной линии симферопольцев. И лишь потом станет понятно, к чему судьба это все готовила. Закончил Шахтер символично - Кахриман потащил удар от Виллиана. Намек был понят - во втором тайме Таврии будет непросто.

Но непросто было не только Таврии, но и Шахтеру. Симферопольцы поймали волну и начали отвечать атакой на атаку. Эдуардо бьет в штангу; Монахов вырывает мяч прямо из под ног Виллиана; опасный прострел Шиндера защитники выбивают на угловой. С этого же углового Корнев чуть не сравнял счет - рядом с воротами. И снова момент у Таврии – Срна, как Александр Матросов бросается под удар Фещука. Гол назревал или в одни ворота, или в другие. Влетел в донецкие. Пятов как-то странно вбросил мяч на Эдуардо, фактически в борьбу, тот, естественно, его потерял, а Гуменюк подхватив предмет раздора, пробил - 1:1.

Как это ни странно, но после пропущенного гола Шахтер не перехватил инициативу, а наоборот окончательной ее потерял. Таврия ринулась в атаку, и после фола Ищенко на Фещуке сам пострадавший красиво пробивал со штрафного, но Пятов в прыжке отбил мяч. И лишь в последние десять минут горняки взяли игру под свой контроль. Не скажу, что мяч, влетевший в ворота Таврии, читался и был логическим завершением развития событий на поле, но факт, есть факт. Каждый из игроков Таврии участвующий в игровых эпизодах где-то недоработал, что привело к угловому удару, после которого Фернандиньо забил свой первый гол после возвращения.

Таврия - Шахтер 1:2
Голы: Гуменюк, 70 - Жадсон, 13 (пен.), Фернандиньо, 90+3

Таврия: Дамир, Джуричич (Гуменюк, 43), Граф, Корнев, Причиненко, Монахов (Маркович, 61), Шиндер (Коробка, 62), Галюза, Любенович, Фещук, Идахор

Шахтер: Пятов, Срна (Рац, 63), Ракицкий, Ищенко, Кобин, Мхитарян, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 23), Виллиан, Эдуардо, Морено

Предупреждения: Шиндер, 26, Граф, 79 - Ракицкий, 28, Фернандиньо, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий