Севастополь берет очко в Днепропетровске

Аутсайдер чемпионата в меньшинстве сумел удержать ничейных счет.
0
17 апреля '11 18:50
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Днепропетровские болельщики, которые в этот воскресный вечер решили посетить Днепр Арену, небезосновательно рассчитывали, что их любимцы подарят им очередную победу. По всем статьям статус фаворита изначально отдавался более искушенному баталиями Премьер-лиги Днепру,  да и турнирное положение предрекало хозяевам три очка.

Впрочем, аутсайдеры чемпионата ближе к завершению сезона превращаются в настоящих бойцов, которые цепляются за каждый мяч и за каждое очко. Неделю назад удивил всех запорожский Металлург, а сегодня настоящий бой одному из претендентов на медали дал Севастополь. Хотя с первых минут ничего не предвещало для Днепра проблем. Достаточно уверенно хозяева взяли инициативу в свои руки, но вот голевых моментов у ворот Веремко практически не было. Повидав, что у соперника ничего серьезного впереди не получается, гости и себе принялись делать опасные набеги на чужую половину поля. Дважды на ударной позиции оказывался Салхи, но час тунисца еще не пробил.

На 30-й минуте Днепр получил право на штрафной удар. Конечно, к мячу подошел Назаренко и изящным ударом обвел стенку – 1:0. Если вы думаете, что пропущенный мяч надломил гостей, то глубоко ошибаетесь – они грамотно выдержали последующий всплеск активности хозяев, а незадолго до свистка на перерыв больно "укололи". После довольно ожидаемого навеса с правого фланга в исполнении Жабокрицкого Лобджанидзе упустил Салхи, а тот удачно замкнул дальнюю штангу – 1:1.

Совсем худо болельщикам Днепра на стадионе стало уже в дебюте второго тайма. И вновь прошла фланговая атака Севастополя – Жабокрицкий подал, а Ференчак в роли центрфорварда переправил кожаный снаряд мимо голкипера. Большой привет центральной оси обороны Днепра, которую закрывал в этом эпизоде номинально правый бек Инкум. Это была серьезная заявка на успех, однако прижиматься к своим воротам подопечные Ангела Червенкова не собирались. Жаль, но таких команд в нашем чемпионате немного, и еще больше жаль Севастополь, потому как его преимущество очень быстро свел на нет очередной провал в защите. Шахов отменной передачей вывел на свидание с Веремко Селезнева, а Шандрук сзади навалился на лучшего бомбардира чемпионата  - пенальти и фол последней надежды защитнику гостей!

Привести в действие приговор арбитра Назаренко труда не составило, а вот гостям чуть больше получаса игры пришлось провести в  меньшинстве. Они с этой задачей блестяще справились, а при каждом удобном случае без угрызения совести опасно контратаковали. Один только Ибраими дважды оказывался в непосредственной близости к воротам Лаштувки, но в первом эпизоде не смог отдать точную передачу на партнера, а вскоре уже сам неудачно завершал атаку своей команды. Но настоящим героем второго тайма, а может и матча в целом, стал голкипер Севастополя Сергей Веремко. На 74-й минуте Лепа попросту расстреливал ворота гостей, но чудесным образом белорусу удалось парировать убойный удар днепрянина.  

В последние минуты Днепр попытался было изобразить отчаянный штурм ворот соперника, но Севастополь героически выстоял. Что тут еще скажешь, город-герой все-таки. Заработанное в Днепропетровске  очко может на финише чемпионата приобрести золотой статус, а пока крымчане продолжают занимать пятнадцатое место в чемпионате. До спасения рукой подать – два очка. А Днепр, в свою очередь, практически отказался от борьбы за бронзу чемпионата…

Днепр - Севастополь 2:2
Голы: Назаренко, 30, 55 (пен.) - Салхи, 38, Ференчак, 48


Днепр: Лаштувка, Инкум, Лобжанидзе (Шахов, 46), Чеберячко, Мандзюк, Кравченко (Лепа, 67), Стринич, Назаренко, Жулиано, Матеус, Селезнев

Севастополь: Веремко, Допилка, Гванианидзе, Болохан, Шандрук, Дуляй, Левандовски, Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 67), Салхи (Ибраими, 46), Шевчук (Воронин, 57)

Предупреждения: Кравченко, Стринич - Шевчук, Болохан, Веремко

Удален: Шандрук, 54
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...