Луческу: "Выиграли, конечно, с большой удачей"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после матча в Симферополе.
0
17 апреля '11 19:47
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Нам всегда очень сложно играть на этом поле в Симферополе. Наверное, это традиция матчей между Таврией и Шахтером. Практически каждый раз, когда мы играем в Симферополе, команда хозяев, наверное, проводит один из лучших своих поединков и прыгает выше головы. Помимо организации игры, отдают на поле всю свою душу и все силы. Так же и сегодня произошло. В первом тайме мы имели полное преимущество, много голевых моментов не реализовали. Во второй половине встречи на поле вышла совсем другая Таврия, более агрессивная. Они нашли возможности поставить перед нами большие проблемы. Это были длинные передачи практически в штрафную площадку, где они бились за каждый мяч и демонстрировали хороший подбор. Из нашей расслабленности и их агрессивности и получился второй тайм. Мы немного проснулись и снова начали создавать свои моменты только после того, как получили гол в свои ворота. В атаке у нас появилось больше агрессии. Выиграли, конечно, с большой удачей. Но, наверное, мы все же заслужили сегодня победу.

– Мистер, все ваши замены были связаны исключительно с травмами?

– Замена Срны – да. У него была травма. По Жадсону – то же самое. А что касается Эдуардо, то он сделал большую ошибку в моменте, когда нам забивали гол, и я решил его поменять. Наши принципы ведения игры не позволяют при прессинге соперника разворачиваться в этой зоне. Слишком большой риск потери мяча и организации атаки на свои ворота. Так и произошло в том моменте. Это больше был знак для него, что так не поступают и так не играют. Но он хорошо проявил себя в первом тайме, заработал пенальти и действовал довольно удачно. Плюс ко всему при счете 1:1 мы хотели сделать более быстрой игру в атаке, а Дуглас все-таки футболист очень быстрый, взрывной, и мы решили выпустить его. И правильно сделали, потому что в конце все-таки добились успеха.

– Смотрели ли вы вчера испанское эль-классико?

Да.

– И за кого вы будете переживать и, может быть, болеть в полуфинале Лиги чемпионов?

– Конечно, буду болеть за Барселону. Чем дальше пройдет Барселона, а может быть, и выиграет титул, тем большим будет наш вклад. Если сравнить нашу игру с Барселоной на Донбасс Арене со вчерашним матчем «Реала» на своем поле, то, думаю, это сравнение будет в нашу пользу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...