И.Суркис: "Шовковский еще очень мягко сказал"

Президент Динамо дал небольшое интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
18 апреля '11 9:24
Игорь Суркис, фото С.Николаева, segodnya.ua
Игорь Суркис, фото С.Николаева, segodnya.ua
- Игорь Михайлович, вы слышали как резко говорил после матча с Брагой Александр Шовковский. Вы разделяете его точку зрения?

- Эмоции конечно улеглись, но я не просто разделяю его точку зрения, я бы даже добавил, что Шовковский еще очень мягко сказал. И имеет на это право, точно так же как Андрей Шевченко, Гусев, Михалик – старожилы команды киевского Динамо, которые верой и правдой служат команде. В таких играх, чтобы чего-то добиваться, надо играть через не могу, отдаваться полностью борьбе и вырывать результат.

- К кому больше всего претензий?

- В принципе, претензии нельзя иметь к отдельно взятому игроку. Это команда, и надо предъявлять претензии начиная от меня и заканчивая всей командой. От меня может быть, что не сумел достучаться перед этой игрой, передав что она будет непростая. Тренер объяснял: после игры в раздевалки говорил, что так как они разбирали Брагу, они не разбирали никого. И понимали, что будут провокации, что Брага будет валяться на футбольном поле. Дошло до того, что даже мячи выбрасывали – наверное, вы все это видели на протяжении последних 15-20 минут. Но эта команда была настроена, команда билась и была настроена на выход в полуфинал, и Брага этого добилась. У нашей команды, к сожалению, не было продемонстрировано такого характера.

- Нужно ли кадровое усиление команде?


- Усиление нужно всегда. Учитывая, что нас опять начали преследовать травмы – Милевский выбыл почти на три недели, у нас Нинкович получил серьезное повреждение в сборной, поэтому усиления у нас не было, а оно необходимо. Летом мы будем усиливаться, несколько позиций однозначно.

- Появилась информация, что спортивным директором Динамо может быть назначен Вячеслав Грозный. Что вы можете сказать по этому поводу?


- Дело в том, что информацию о подписании контракта Ярмоленко с Миланом я тоже прочитал в интернете. Имея действующий контракт с Динамо на три года, он что-то там подписал. Ни он, ни я, ни клуб об этом ничего не знают, поэтому я не хочу комментировать слухи. Грозный очень хороший специалист, и никто не сомневается в его квалификации, но у нас эти все должности заполнены – как говориться, люди работают на своих местах. А если будут какие-то изменения, то зачем пользоваться этими слухами, когда можно воспользоваться слухами из первых уст. Поэтому это не соответствует на сегодняшний день никакой действительности.

- Уже называются фамилии футболистов, которые могут оставить команду после завершения чемпината?


- Ну, я не буду сейчас их называть, потому как у нас осталось еще шесть туров чемпионата и кубок. Только главный тренер это должен озвучить, а я его должен в этом поддержать: по тем игрокам, которые уйдут, и по тем, которых мы должны приобрести для усиления.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...