Динамо — Заря. Превью

Закрывает программу матчей 25-го тура УПЛ поединок в Киеве.
20430
18 Апреля 2011, 09:55
Динамо — Заря. Превью
фото ФК Заря
Динамо – Заря
Понедельник, 18 апреля, 19-00
Стадион Динамо им. Лобановского, Киев
Арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов


Лазарет Динамо пока новых поступлений не получил, и к матчу с Зарей команда Юрия Семина подходить практически в полном боекомплекте. Конечно, за исключением Богуша, Бертольо и Нинковича, которых мы в нынешнем сезоне, скорее всего, на поле уже не увидим.

Для Зари вероятные потери Фомина и Езерского, которые получили небольшие повреждения, выглядят более масштабными. Напомним, давненько уже под наблюдением медиков и Вадим Милько, хотя, справедливости ради, его безболезненно могут заменить Липартия и Емельянов.

Интересные факты

Всего дважды в нынешнем сезоне Заря побеждала на выезде, а последняя такая "виктория" была добыта еще в ноябре месяце.

324 минуты Динамо держит свои ворота на замке в домашних матчах чемпионата.

Девять матчей чемпионата Заря завершила вничью – больше ничейных исходов только у Кривбасса (11).

Очные противостояния


В высшем дивизионе чемпионата страны обе команды встречались девятнадцать раз, а Заре лишь в четырех встречах удалось отобрать очки у киевлян:  +15 =3 -1.

В Киеве луганчане пока только проигрывают, а разница забитых и пропущенных мячей говорит о многом – 26:1.

Перед стартовым свистком

После вылета из еврокубков, футболисты Динамо вынуждены сконцентрироваться на внутренних турнирах. Нежданно-негаданно и Металлист подкрался ко второму месту, а ведь еще несколько туров назад шансы харьковчан на зону Лиги Чемпионов назывались разве что теоретическими. В данной ситуации, каждая следующая потеря очков может и стать определяющей в борьбе за серебро.

Конечно, можно ожидать некую психологическую опустошенность у футболистов Динамо после Браги, но таких соперников, как Заря, столичные футболисты должны обыгрывать и в таком состоянии – сейчас уже не до экспериментов.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Михалик, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Заря: Шуховцев, Емельянов, Каменюка, Тесак, Ковалев, Хомченовский, Полянский, Липартия, Белый, Касьян, Лазарович

Комментарий эксперта


На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"Безусловно, Динамо не позволит себе потерять очки, как в игре с запорожским Металлургом. Даже, несмотря на тяжелый матч с Брагой киевляне выйдут на эту игру полностью сконцентрированными. И вопрос тут даже не в желании догнать Шахтер, а в нежелании потерять место в Лиге чемпионов, ведь Металлист висит на хвосте".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий