Динамо спокойно разобралось с Зарей

Обыграв луганчан, подопечные Юрия Семина оформили четвертую подряд сухую домашнюю победу в чемпионате Украины.
12260
18 Апреля 2011, 20:51 —
Динамо спокойно разобралось с Зарей
фото И.Хохлова, football.ua
Если статистика не подводит, то в Киеве Заря только проигрывала (разница мячей вообще впечатляющая 26-1). Подтвердила эту тенденцию и сегодняшняя встреча. Уже на шестой минуте Динамо забило. Данило Силва после хорошего паса на правый фланг сделал не мене хороший пас в штрафную, Милевский принял мяч на грудь и в попытке развернуться сбросил Гусеву. Тот с пяти метров не промахнулся.

То, что дела у Зари плохи, засвидетельствовала замена Лазаровича на Хомченовского уже на 19-й минуте. Кстати ранним заменам можно дать очень неплохое название - кварцянка. Это ж Виталий Владимирович полюбляет огорошить народ таким образом. В промежутке между первым голом и заменой Лазаровича Динамо попросту уничтожало Зарю своей активностью. Гармаш фактически снял мяч с ноги Ярмоленко, который уже готовился замыкать навес Данило. Попов неплохо ударил из-за пределов штрафной, но слишком уж простецким оказался удар. Милевский бил с разворота, но не попал по воротам.

Впервые Заря перешла на половину поля Динамо лишь минуте на 25-й, но завершилось все слабым ударом Белого в руки СаШо. В дальнейшем Динамо легко переигрывало Зарю, но особо опасных моментов не создавало, хотя Шуховцев был постоянно в тонусе. Говорить же об атаках Зари не стоит - их попросту не было.

После перерыва Заря начала значительно активнее. Прошел хороший удар от Полянского со штрафного - Шовковский  парировал, а Каменюка не смог добить. Заря смелее пошла вперед, активно действовал Мадоу, который в перерыве вышел вместо инертного Касьяна (да и кто в Заре в первом тайме не был инертным?). В первые десять минут киевляне не создали ни одного толкового момента. Не знаю, с этим ли была связана замена Милевского на Кравца, но результат она дала очень быстро. Динамо разогнало хорошую контратаку и Шуховцеву пришлось тащить неплохой удар - мяч ушел на угловой. После подачи оного Шуховцев ошибся на выходе, наткнувшись на широкую спину Артема Кравца. Мяч оказался у Алмейды, который переправил его в пустые ворота.

Вообще же если оценивать игру отдельных футболистов, то в Динамо очень понравились Гусев и Данило Силва, которые просто разорвали левый фланг защиты гостей. А вот Кравец кроме ТТД своей мощной спины больше ничем не запомнился. За пять минут до конца матча на поле вышел Алиев, но затерялся на поле. Ждем-с.

Динамо
- Заря 2:0
Голы: Гусев, 6, Алмейда, 59

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Попов, Вукоевич, Гармаш, Еременко (Михалик, 76), Гусев, Ярмоленко (Алиев, 85), Милевский (Кравец, 56)

Заря: Шуховцев, Ярмаш, Каменюка, Ковалев, Тесак, Полянский, Липартия, Белый (Емельянов, 82), Лазарович (Хомченовский, 19), Силюк, Касьян (Мадоу, 46)

Предупреждения: Данило, Вукоевич - Ярмаш, Белый
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий