Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 25-ого тура УПЛ.
0
19 апреля '11 11:10
фото Станислава Ведмидя, football.ua
фото Станислава Ведмидя, football.ua
Матч тура

Уже в четвертый раз нынешней весной в нашей номинации побеждает матч с участием днепропетровского Днепра. Так может пора бы отдать днепрянам статус самой зрелищной команды в чемпионата? Пожалуй, не будем, хотя подопечные Хуанде Рамоса сами провоцируют себя на попадание в номинанты, который раз бесшабашно играя в обороне.

На этот раз вознамерился сыграть на встречных курсах с одним из претендентов на медали Севастополь, и это у него довольно неплохо получилось. И если в первом тайме гости осторожно шли вперед, то после перерыва с легкостью проходили защитные порядки соперника. Не смутило крымчан и удаление, а будь поудачливее в завершающей стадии Ибраими, то Днепру поражения не миновать. Четыре забитых мяча, закрученный сюжет, пенальти, удаление и интрига до самого финального свистка – чем вам не матч тура?

Герой тура

В матче с Арсеналом Металлист уже с первых минут обрушил шквал атак на ворота соперника и в первой половине тайма сделал весомый задел для победы. Роль эдакого героя взвалил на себя Денис Олейник, которые стартовый отрезок провел в качестве третьего форварда. По крайней мере, именно он зачастую оказывался на острие атаки и дважды блестяще этим воспользовался.

Мало того, на протяжении всего игрового времени Денис держал в напряжении оборону канониров, и уже в субботу мог настигнуть в списке бомбардиров своего партнера по команде Марко Девича. Сейчас на счету хавбека уже десять точных ударов.

Антигерой тура


Смена голкипера Волыни перед матчем с Ильичевцем напрашивалась, и ни для кого не стало удивлением увидеть в рамке ворот луцкой команды сенегальский "шкаф" Исса Ндойе. Правда, после выезда в Мариуполь Виталию Кварцяному предстоит еще раз подумать над перспективами "лучшего голкипера мира" в основном составе своей команды.  

Оба мяча Ильичевца никак не отнесешь к разряду "мертвых", и уважающий себя голкипер такие выстрелы должен отбивать, невзирая на силу удара и траекторию полета. Еще больше обидно самым футболистам Волыни, ведь промахи голкипера дважды сводили на нет их старания у чужих ворот, ведь по ходу матча гости дважды вели в счете. А Пуканыч забил и вовсе за несколько минут до финального свистка.

Тренер тура


Победу в этой номинации следует отдать рулевому запорожского Металлурга, чья команда решила хлопнуть дверью на прощание и "прихлопнула" одного из претендентов на еврокубки на его же поле, но вот с определением этого самого рулевого в клубе с берегов Днепра всегда возникают проблемы. Формально, им считается Олег Лутков, и именно он руководит тренировочным процессом, однако не всегда стартовый состав и тактические ходы Металлурга по ходу матча основываются на воле самого тренера.

В нынешнем туре Лутков и вовсе наблюдал за действием с трибуны, так как отбывал одноматчевую дисквалификацию, поэтому победу разделим между ним, Виктором Жуком и …. Стоит отметить, что победа в Донецке вовсе не случайна – Металлург действительно выглядел неплохо и заслуженно записал на свой счет первую гостевую победу в чемпионате.

Гол тура


Пора бы запорожскому Металлургу попадать в наш хит-парад и в позитивных номинациях. Гол в ворота коллег из Донецка просто нельзя не отметить, и отметить не само завершение атаки от Писоцкоцго, а блестящую передачу Жуниора, и не менее эффектный сброс Цурикова.

Пас тура

Не первое уже попадание в номинацию пас тура для полузащитника Волыни Евгений Пичкура. И вновь хавбек Волыни отметился блестящим проходом по левому флангу и "мертвой" для голкипера верховой передачей на Бутко, которому оставалось лишь подставить голову.

Замена тура

В 25-м туре национального чемпионата угадал с заменой Валерий Петров, пускай в итоге Таврия и не смогла разжиться очками. Уже на 43-й минуте Олег Гуменюк сменил Сашу Джуричича, а во втором тайме на целых двадцать минут стал настоящим героем встречи. На 70-й минуте он выцарапал мяч у Эдуардо, изящным движением оставил не у дел Фернандиньо и мощным ударом заставил Пятова капитулировать. Кроме того, Олегу удалось наладить игру на левом фланге обороны, закрыв подступы к своей штрафной для Кобина (позже туда сместился Рац) и Виллиана, и вполне вероятно, что уже в следующем туре мы увидим 27-летнего футболиста в основе крымского клуба. 

Цитата тура


Ян Лаштувка, оказывается, настойщия профессор физико-математических наук. Так четко разобраться  в турнирном положении своей команды, согласитесь, не каждому дано.

"Если бы у нас было хотя бы на пять очков больше, боролись бы за 2-3 места".

Странно, почему Ян не замахнулся на чемпионство, а ведь звучало бы неплохо. "Если бы у нас было хотя бы на двадцать очков больше, боролись бы за чемпионство с Шахтером".

Использованы фото ФК Ильичевец и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...