Семин: "Без точечного усиления нам не обойтись"

Наставник Динамо поведал о возможных кадровых изменениях в команде, а также прокомментировал высказывания Шовковского после матча с Брагой.
0
21 апреля '11 9:47
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
О функциональном спаде Динамо: "А вы посчитайте, какое количество матчей наши ведущие футболисты провели, когда функциональная готовность не сформировалась. Это и шесть поединков в Лиге Европы, и матчи за сборные - у кого-то три, у кого-то четыре. Вот по этой причине мы подготовку и форсировали".

О конкуренции в чемпионате: "Металлист и Днепр сделали за последнее время огромный шаг вперед, и это, как вы понимаете, несомненный плюс для украинского чемпионата. Будьте уверены, все пойдет так же, как и в российской премьер-лиге. Раньше там тоже был один лидер, а теперь - столько претендентов на золото и медали других достоинств. Иное дело, что низы поднялись, а верха - далеко не ушли. Все это, думаю, связано в том числе с тем, что в футбол пришло много людей, не очень-то понимающих в предмете.

В Украине на данном этапе уровень первых четырех команд очень высок, а когда есть лидеры, за ними тянутся остальные. Вот разве могли в девяностые годы возникнуть у Динамо проблемы в Запорожье? А сейчас - любая команда может конкурировать с сильнейшими клубами страны. Пример Оболони в этом смысле весьма показателен".

О планах на летнее межсезонье: "Состав сформирован прилично, но без точечного, скажем так, усиления, нам не обойтись. Приобретать футболистов при этом следует не на дальнюю перспективу, а на сегодняшний момент. Болельщики не пожелают долго ждать, да и от Семина результат захотят сейчас, а не через сезон-два. Лига Европы указала нам верный путь - по нему и будем следовать".

О Кравце: "Мы терпим, ждем, пока он вернет былые кондиции, но терпение наше не бесконечно. Да, он пропустил очень много времени, мы даем ему возможность себя проявить, но Артем должен понимать, что доверие надо оправдывать. Иначе придет время, когда тренер будет вынужден сказать: "Стоп! Шансы закончились". Мне бы хотелось, чтобы он демонстрировал понимание на футбольном поле, а не только в наших с ним разговорах. Вышел игрок на матч - и болельщику с трибуны все прекрасно видно. От публики не спрячешься, ей не станешь рассказывать, два года ты не играл или больше, с рукой у тебя проблемы или с чем-то другим. Никого это не волнует. Зрителю важно, чтобы человек отрабатывал на поле, демонстрируя квалификацию, которая бы не уступала общему уровню команды. Тогда придет и результат".

О продаже Гильерме:
"Этот парень, вернувшись из ЦСКА, поставил перед собой четкую цель - снова играть в Бразилии. И ни от кого, заметьте, своих намерений не скрывал. Готовил он себя в тренировочном процессе соответственно. В свете вышесказанного решение нашего президента Игоря Суркиса продать Гильерме было правильным со всех точек зрения. Во-первых, деньги за него были заплачены немалые. А во-вторых, какая польза от игрока, у которого не лежит душа к стране и клубу. Когда узнал о возможности продать его, тут же эту идею поддержал. С большим удовольствием".

О возможном возвращении Андре: "Андре я мало видел и практически ничего не могу о нем сказать. Во Франции у него, как говорится, все карты на руках - и хороший клуб, и страна с более подходящим климатом. А если вернется… Мне пока сложно что-то прогнозировать. Одно скажу точно: играть по блату у нас не будет никто - независимо от того, какова его трансферная стоимость".

О шансах Маграу в первой команде: "Этому игроку подыскивается новый клуб. А как скоро это произойдет, не знает никто. Мы располагаем достаточным количеством исполнителей в его амплуа. Есть Попов, есть Ярмоленко. А такого опытного игрока как Маграу держать в резерве не вижу смысла".

О перспективах Гармаша, Зозули и Калитвинцева
: "Первые двое играют, третий недавно перенес травму. Гармаш вот против Зари в основном составе вышел. Мы даем молодежи шансы, а воспользуется ли она ими - покажет время…".

О травматичности Бертольо:
"Повреждения - часть футбольной жизни, и никуда от нее не денешься. Аргентинец все еще молод, находится в стадии роста. Та же история была с Маратом Измайловым: в 18 лет травмы его буквально преследовали, а повзрослел - и проблема исчезла".

Об игровой форме Алиева: "Саша - человек амбициозный, и резервы в себе он непременно найдет. Нас, строго говоря, не должно интересовать, сколько он там пропустил в Локо. Алиев обязан был подойти к сезону в готовности, но это ему не удалось. Вот вам уровень его отношения к своей профессии. Мы с ним работаем, терпим, ждем. Со счетов, понятно, его не сбрасываем - надеемся, он поймет, что без нормальных функциональных кондиций в футбол играть нельзя. Самое главное, чтобы Алиев больше не затягивал время. На его позиции могут заиграть новые ребята или уже находящаяся в команде молодежь. Футбол не стоит на месте и никого ждать не будет".

О высказываниях Шовковского после матча с Брагой
: "В принципе, он имел полное право критиковать своих партнеров. Но лично мое мнение таково: подобные комментарии следует давать по зрелому размышлению, а не на эмоциях. У нас нормальная ситуация. Наш микроклимат переживет критику, которой Динамо сейчас подвергают, а поражение в Лиге Европы лишь станет стимулом для дальнейшего движения вперед".

iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...