Футбольные "пушки" в Украине

iSport.ua составил рейтинг футболистов с самыми мощными ударами в украинском чемпионате.
0
21 апреля '11 10:41
коллаж iSport.ua
коллаж iSport.ua
Совсем недавно на стадионе УТК им. Виктора Банникова состоялась презентация уникального для Украины продукта, который отныне взят на вооружение Федерацией футбола Украины. Футбольная пушка SideKick способна значительно разнообразить тренировочный процесс для голкиперов и полевых игроков, однако пушка в футбольной среде чаще всего ассоциируется совсем не с инновационным открытием американских ученых.

При  упоминании футболистов с самыми сильными ударами в мире первыми на ум приходят фамилии Роберто Карлоса, Михаэля Баллака, Стивена Джеррарда, а на последнем Чемпионате Мира блеснул выстрелом из "пушки" Лукас Подольски, установив рекорд по силе удара - 201 км/ч. Если разобраться, украинский чемпионат также не обделен на таких исполнителей, а некоторые вполне могли бы составить конкуренцию признанным мировым лидерам в этом компоненте. Вот наш сайт и принялся составить десятку обладателей пушек в Украине.

Конечно, в таком деле на одной журналисткой точке зрения далеко не уедешь, а без мнения эксперта не обойтись. Вот и решили мы обратиться за помощью к непосредственному участнику баталий Премьер-лиги, который, к тому же, занимает самую что ни на есть подходящую для этого позицию голкипера. Стражу ворот запорожского Металлурга Дмитрию Безотосному в нынешнем сезоне не позавидуешь – работы в каждом матче ему достается немало, а вот угрозу своим воротам со стороны некоторых футболистов приходиться воспринимать с повышенным вниманием.

Итак, десятка обладателей самых сильных ударов в украинском чемпионате:

10. Константин Кравченко


Талантливый хавбек в последнее время пропал с футбольного небосклона страны, однако относить его к когорте нераскрывшихся звезд пока рано. Правда, в любом своем состоянии одной из главных достоинств Кости является могучая левая.

9. Клейтон Шавьер


В Украине бразильский полузащитник успел зарекомендовать себя прекрасным дриблером и настоящим диспетчером Металлиста, несколько раз срывая аплодисменты и за шикарное завершение атак. Есть у него и скрытый козырь - неожиданный, прицельный, а главное мощный удар.

8. Мариуш Левандовски

После перехода в Севастополь у опытного поляка появилась свобода действий на поле, и теперь Мариуша можно чаще увидеть у противоположных ворот. Только не подумайте, что Левандовски умеет забивать лишь с одиннадцатиметровой отметки – не меньшую опасность несут его пушечные удары из-за пределов штрафной.

7. Горан Попов

Македонский легионер Динамо лишь в нынешнем году застолбил за собой твердое место в основе Динамо, и теперь он едва ли большую часть игрового времени проводит на чужой половине поля. Любит Горан и приложиться с рабочей левой ноги, но если мы бы оценивали и точность этих ударов, то не видать балканцу попадания в нашу десятку.

6. Алексей Полянский


Настоящего мастера стандартных положений и обладателя одного из самых неприятных для голкипера ударов в украинском чемпионате имеет в своем распоряжении и луганская Заря. В нынешнем чемпионате на счету Алексей всего два забитых мяча, но сколько же неприятных мгновений пережили многие голкиперы команд Премьер-лига после ударов Полянского. Хотя, зачастую "под раздачу" попадает каркас ворот.


5. Дуглас Коста


В отличии от своих конкурентов, бразильский бриллиант Шахтера умеет вложить в удар не только душу и силу, а придать полету мяча замысловатую траекторию. Такое впечатления, что кожаный снаряд мягко набирает скорость, а уже в штрафной плавно обходит все преграды на пути к сетке ворот.

4. Ярослав Ракицкий

Статус молодой надежды Украины Ярослав получил совсем недавно, однако уже в юном возрасте Ракицкий поразил многих специалистов. Грамотный выбор позиции, заряженность на борьбу, своевременное подключение в атаку и плотный сильный удар.

3. Василий Прийма

Кому как не Дмитрию Безотосному рассуждать об "артиллерии" юного полузащитника донецкого Металлурга. На счету Приймы всего один мяч в матчах Премьер-лиги, зато какой. Сорок метров и не расстояние для Приймы – пушка едва не разорвала сетку ворот за спиной нашего эксперта.

2. Евгений Коноплянка

Любитель взять игру на себя и мощными залпами атаковать ворота соперника есть и в Днепропетровске. Пытается проявить свое главное оружие Евгений при каждом удобно случае, а для голкипера это всегда опасно. Мало кто рискнет ловить мяч сразу, а часто случается так, что вратарь выступает лишь бесплатным приложением к воротам.

1. Александр Алиев


А победил в нашей номинации, и вполне ожидаемо, хавбек киевского Динамо и сборной Украины Александр Алиев. На фоне своих конкурентов из десятки Алиев выступает не просто "пушкой", а настоящей "пушкой-гаубицей". Самое интересное, что после столь сильных ударов Алиева траектория полета мяча становиться иногда просто невероятной. Здесь и за мячом тяжело уследить, не говоря о том, чтобы помешать ему оказаться в воротах. Блокировка со стороны полевых футболистов и вовсе опасная для жизненно важных органов…
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...