Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

Сегодняшняя программа матчей 26-ого утра УПЛ состоит из двух противостояний.
0
22 апреля '11 10:38
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Металлург З – Ворскла
Пятница, 22 апреля, 17-00
Стадион Славутич Арена, Запорожье
Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Из расположения двух клубов

Хозяева не обошлись перед отчетной встречей без потерь. И если Вернидуб сегодня оказался вне игры из-за дисквалификации, то Евгений Опанасенко оказался в лазарете. У него повреждение приводящей мышцы, и участие молодого футболиста в матче с Ворсклой пока под вопросом.

На больничном в команде Николая Павлова по-прежнему четыре футболиста. Это Янузи, Долганский, Вовкодав и Чеснаков.

Интересные факты

Четыре своих предыдущих выезда Ворскла неизменно заканчивала с двумя пропущенными мячами.

Последняя победа Металлурга перед собственными болельщиками была добыта еще в ноябре 2010 года, когда перед запарожанами не устоял киевский Арсенал.

Общий очковый показатель Металлурга в чемпионате равняется сумме набранных очков Ворсклой только лишь в играх на выезде.

Очные противостояния

Общая статистка встреч двух клубов в элитном дивизионе свидетельствует о перевесе полтавчан +8 =7 -14. В том числе и матчи в Запорожье: +5 =5 -4.

Последняя победа Ворсклы в Запорожье датирована еще сезоном 2005/2006.

Перед стартовым свистком

Победа Металлурга в сегодняшнем матче позволит говорить о запорожских футболистах, как о реальных борцах за выживание – любой другой результат будет сродни проигранной войне. И здесь многое будет зависеть от настроя на поединок, ведь неделю назад металлурги нашли в себе силу и мотивацию для победы в Донецке. Правда, Ворскла сейчас выглядит посимпатичнее за донецкий Металлург, при том, что первоочередной задачи зацепиться за шестое место у Павлова нет.

Ориентировочные составы

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Рудыка, Тейку, Матеус, Арури, Цуриков, Ашраф, Писоцкий, Жуниор, Лима

Ворскла: Величко, Даллку, Селин, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Песков, Осипенко, Сачко, Карпович

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил Сергей Бондаренко, шеф-редактор газеты "Український футбол", бывший главный редактор ТО "Спорт" Национальной телекомпании Украины.

"На сегодняшний день я бы отдал преимущество запорожцам. На сегодняшний день команде есть что доказывать – и  футбольной общественности, и родным болельщикам, и, собственно, самим себе. Тем более что коллектив довольно неплохой,  о чем свидетельствуют два последних матча. Именно они возродили надежды запорожцев и сейчас с психологической точки зрения Металлург "в накате". Конечно же,  ребята понимают, что шансов у них не много, поэтому для них будет принципиально доказать всем, что их потенциальный вылет более случайность, чем закономерность. Поставлю на минимальную победу хозяев".

Волынь – Оболонь
Пятница, 22 апреля, 19-00
Стадион Авангард, Луцк
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов

Симинин и Бута благополучно покинули лазарет Волыни и вчера приняли участие в матче дублирующих составов двух команд, однако Виталий Кварцяный по-прежнему не сможет рассчитывать сегодня на четырех травмированных футболистов - Няга, Кинаш, Гринченко и Параскив. Добавим сюда дисквалифицированного Бутко и картина получается не самая благоприятная, особенно на флангах.

Сергею Ковальцу грех жаловаться на травмы, а вот отряд дисквалифицированных вновь составили два футболиста – Худзик и Пластун, удаленный в матче с Карпатами.

Интересные факты


Волынь является худшей командой весенней части чемпионата, набрав в шести матчах лишь два очка.

Безголевая серия Волыни в домашних матчах составляет уже 214 минут.

Оболонь в нынешнем чемпионате на выезде отличалась лишь девять раз – Волынь ровно столько же забивала, но уже в домашних стенах.

Очные противостояния


Пивоварам пока ни разу не удавалось увезти из Луцка победу в матчах элитного дивизиона. Всего раз киевлянам удалось ухватиться за ничью, а случилось это в сезоне 2003/2004.

Общая статистика встречу двух клубов пока на стороне лучан: +4 =2 -1.

Перед стартовым свистком

Исходя из турнирного положения, а ведь Оболонь и Волынь оказались по соседству, оба клуба по-прежнему претендуют на попадание в еврокубковую зону. И если о пивоварах, как претендентах, можно говорить смело, то подопечные Виталий Кварцяного мало напоминают мощный осенний коллектив, удививший многих специалистов. Ничья в Мариуполе должна поднять моральный дух футболистов Волыни, от которых болельщики уже заждались победы, но пока решает главные проблемы – разбалансированность защитной линии, провалы в центре поля и неуверенные действия голкипера.

Ориентировочные составы

Волынь: Недилько, Ващук, Карковский, Зозуля, Изворану, Стевич, Годованый, Гошкодеря, Герасимюк, Пичкур, Пищур

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Илькив, Кутас, Сибиряков, Слюсар, Лупашко, Б. Баранец, Панас, Мандзюк

Комментарий эксперта

"Неудачный старт луцкой команды привел к тому, что Кварцяному сейчас надо спасать свое реноме. Правда, в данном случае непонятно: к чему приведет такая ответственность - к высшему уровню мотивации или к психологической нестабильности. С другой стороны у нас Оболонь, которая, как раз славится своей сбалансированностью во всем - и в игре, и в составе, и в психологии. Тем более что озвученные Ковальцом задачи на этот сезон - усовершенствовать игру, дабы уже со следующего сезона брать более высокие вершины, позволяет футболистам быть раскрепощенными и акцентироваться непосредственно на своей игре. Поставлю в этой игре на ничью. Думаю, она  станет результатом очень принципиального и увлекательного матча".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...