Премьер-лига оштрафовала Динамо, Днепр, Арсенал и Кривбасс

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги продолжает пополнять казну организации.
0
22 апреля '11 12:28
Премьер-лига оштрафовала Динамо, Днепр, Арсенал и Кривбасс
Премьер-лига оштрафовала Динамо, Днепр, Арсенал и Кривбасс
Дисциплинарный комитет Премьер-лиги после двухнедельной паузы вновь приступил к выполнению своих функций. Первым делом чиновники организации отреагировали на неисполнение некоторыми элитными клубами вердикта КДК ФФУ от 4 апреля 2011 года, согласно которому Арсеналу, Динамо, Днепру и Кривбассу предписывалось до 4 мая погасить долг по заявочному взносу.

В итоге, решением дисциплинарного комитета ФК Арсенал и ФК Динамо (Киев), которые перечислили деньги на расчетный счет ФФУ, а не Премьер-лиги, были оштрафованы на 25 000 гривен. На такую же сумму были наказаны и Днепр с Кривбассом. Заплатить штраф все перечисленные клубы обязаны в трехдневный срок.

Продолжают опустошать клубные кассы и футбольные фанаты. ДК Премьер-лиги выписал одинаковые штрафы в размере 12,5 тысячи гривен Заре, Металлисту, Шахтеру, Карпатам и запорожскому Металлургу. Отметились и динамовские фаны, которые сломали 20 пластиковых сидений на Славутич-Арене, что обошлось столичному клубу в копеечку (25 000 гривен).

Раздавал Дисциплинарный комитет ПЛ и индивидуальные наказания. Так, известный своим зачастую слишком эмоциональным поведением наставник Волыни Виталий Кварцяный заплатит из своего кармана штраф в размере 2 500 гривен за то, что во время поединка своих подопечных с Ильичевцем сделал неприличный жест в сторону центральной трибуны мариупольского стадиона. Правда, сам коуч в свое оправдание утверждал, что своеобразное движение было адресовано сидевшим на скамейке запасных представителям луцкой команды. Мелкими наказаниями отделались тренеры Оболони и запорожского Металлурга, Сергей Ковалец и Олег Лутков соответственно.

В том же матче с ворсклянами наставник Кривбасса Юрий Максимов, расстроенный результатом встречи, разбил пластиковый навес над скамейкой запасных своей команды. Теперь тренеру криворожан придется возместить ущерб, нанесенный полтавской арене, в размере 2,5 тысячи гривен.

Задним числом, но все-таки наказать грубияна решили представители Оболонь, предоставившие в распоряжение чиновников Премьер-лиги видеосюжет матча 23-го тура с Арсеналом. Оказывается, по ходу встречи защитник канониров Сергей Матюхин исподтишка ударил ногой форварда пивоваров Александра Мандзюка. Никто из судейской бригады, обслуживавшей поединок, не заметил этого нарушения. Однако телекамеры четко зафиксировали случившееся, и проступок Матюхина стал достоянием общественности. В итоге футболист Арсенала дисквалифицирован на три матча. Форвард Кривбасса Александр Иващенко во время поединка 25-го тура с Ворсклой в Полтаве получил красную карточку за удар соперника по ноге сзади после остановки игры. Несдержанность обошлась футболисту также в три матча дисквалификации.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...