Запорожский Металлург уверенно побеждает Ворсклу

Подопечные Луткова побеждают дома впервые с ноября прошлого года.
0
22 апреля '11 18:48
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua

Для подопечных Олега Луткова этот матч означал многое - в случае выигрыша у команды появлялись призрачные шансы зацепиться за место в Премьер-лиге, в случае невыигрыша команду можно было бы уже отпевать. Ворскла в этом случае была, наверное, идеальным соперником - команда Павлова демонстрирует лучшие образцы нестабильного футбол. Один матч они проводят просто на "ура", а во втором, как будто кто-то другой на поле выходит. К тому же особых турнирных задач у команды нет.

Запорожцы начали очень мощно (хотя Ворскла тоже имела неплохой момент) и вполне справедливо первыми открыли счет. Атака развивалась левым флангом, где, словно метеор мчал Лима, параллельным же курсом, по противоположному флангу бежал Писоцкий. Лима хорошо навесил, перебросив всех защитников, а Писоцкий "щекой" бил в дальний угол и мяч рикошетом от Пескова (который, кстати, на первоначальном этапе и проиграл борьбу Лиме в центре поля) влетел в ворота. Хотя, если внимательно присмотреться к траектории полета, то видно, что мяч летел мимо ворот. 

Запорожцы поняв, что у них все в этот день отлично получается, решили воспользоваться благосклонностью фортуны и еще азартнее побежали вперед. Огромный объем работы выполняли практически все футболисты, начиная с опорной зоны (полтавцы в этот вечер не ходили особо вперед, а поэтому работы у защитников и не было). И, тем не менее, выделить можно Евгения Писоцкого, который бороздил правый фланг и Жуниора - уровень его технической оснащенности и виденья поля не намного ниже, чем у его соотечественников из Донецка. Да и вообще легионеры Металлурга, которых в начале весны все обзывали второсортными, показали, что как для уровня чемпионата Украины так они еще и ничего. Тот же Фабио действовал очень остро, Ашраф неплохо руководил игрой в центре полям, а все мы знаем насколько плотная у Ворсклы средняя линия. 

Из опасных моментов первого тайма можно выделить выход Фабио один на один, но классно сыграл Величко. На 35-й минуте Жуниор промчав ракетой через все поле и обыграв нескольких соперников, из выгодной позиции пробил рядом со штангой. А все из-за того, что бить пришлось с правой, Жуниор, ведь левша. 

Второй там начался с вполне естественных атак Ворсклы, но особой остроты создать не получилось. А потом Металлург игру выровнял, переведя ее в центр поля - подальше от своих ворота. К слову запорожцы тоже не особо усердствовали, и матч стал откровенно скучным, одних все устраивало, а другие не могли (а такое впечатление, что и не хотели). Кого стоит выделить в Ворскле, так это Романа Безуса - он хоть и бесполезно, но все-таки рвал жилы. Да вот еще и Кулаков старался - много, но очень, и очень не точно подавал. Все остальные не напрягались. 

Под конец матча Металлургу удалось две неплохих контратаки. Сначала после удара Писоцкого команду спас Величко, а потом после паса того таки Писоцкого на Жуниора счет стал - 2:0. Бразилец получил мяч с правого фланга находясь в центре штрафной площади, посмотрел по сторонам, мол, а где же защита, и спокойно ударил на исполнение. В этот раз ударной ногой была левая. 

После матча болельщики кричали: "Лутков - красавец", наочно демонстрируя смысл поговорки "Из грязи в князи".

Металлург З - Ворскла 2:0
Гол: Песков 9 (автогол), Жуниор, 89

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури, Цуриков (Фабио, 69), Нестеров (Рудыка, 69), Ашраф, Жуниор, Писоцкий, Лима (Сидорчук, 78)

Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Песков, Осипенко (Обере мко, 81), Громов (Сачко, 46), Селин, Чеснаков

Предепреждения: Опанасенко, 29, Арури, 38, Тейку, 72, Фабио, 87 - Чеснаков, 56
iSport.ua Футбол Украина