Кварцяный: "Ради праздника я не буду никого критиковать"

Наставник Волыни не снимает с команды задачи побороться за место в еврокубках.
0
23 апреля '11 0:50
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
- Игра сегодня была с серьезным настроем. У нас присутствовал некий мандраж у опытных игроков. Я говорил, что мы не можем уже не выигрывать - болельщики постоянно разочаровываются, и поэтому хотелось на праздник сделать им подарок в виде победы - чтобы мы все волыняне почувствовали этот праздник и эти дни. Нам удалось это сделать, но игра, как вы сами видели, была очень нервной. Мы старались играть четко сзади и шли в атаку большими силами. Я просил своих игроков внимательно играть в середине поля. Сейчас проходит период становления футболиста, наш молодой Годованый - он волнуется, делает ошибки, но тактически он сегодня сыграл очень грамотно. Проблемы были только в приеме и продолжении атаки вперед. Но это мы наверстаем. Он меня убедил, что будет футболистом. Отмечу, правда, что сегодня некоторые наши футболисты играли не слишком хорошо, но ради праздника я не буду никого критиковать. И все же, я ожидал более качественной игры от большинства игроков. И все равно сегодня было больше позитива, мы имели больше моментов ...

Я перед каждым матчем просто не знаю, какой состав выбрать. Стабильно играть не получается. Вот сегодня выпал Бутко. Он у нас самый скоростной игрок. Команда при нем бежала и делала более скоростных маневров. Дистанционная работа была на очень больших скоростях. Поэтому эта победа очень тяжелая. Иногда в футболе бывают такие победы, которые приносят результат, который остается, а все забывается. Я доволен сегодня, что ребята старались. Мы снова оказались на шестом месте. Завтра увидим, как другие команды сыграют. Жить становится снова веселее. В поезде будем думать, как играть с Таврией.

- Вы говорили сегодня игрокам, чтобы больше били издали?


- Мы всегда это говорим. Это должны делать игроки, которым позволяют это их функции. Я постоянно говорю Герасимюку, что у него есть удар, бей чаще. Он сегодня почти не бил. Забывает постоянно об этом. У Стевича удар не поставлен, я не знаю вообще, как он попал в девятку. Он боец и удар это не его лучшее качество. У Пищура также более силовые качества. Пичкур концентрируется на дриблинга, и поэтому в конце игры ему не хватает сил для завершающего удара. В центре играл Карковский, много ошибается, но я его ставлю. Он просто очень хочет играть. Иногда Богдан очень сильно ошибается, но я его ставлю и даю возможность шлифовать мастерство. Он и сегодня пробил один раз неплохо, если бы сильнее - был бы гол. Пока это не наш козырь, поэтому футболисты редко бьют по воротам. Иногда просто били, так сил не хватало. Я вчера впервые дал выходной перед игрой. Иногда нужно менять подготовительные маневры к игре. Дать больше отдохнуть. Некоторые игроки очень истощены.

- Почему в последних матчах вы не ставите на игру Павлова?


- Я очень ценю его талант. Но у Лобановского по 4-5 лет в дубле играли даже крупные игроки, такие как: Заваров, Юран, Михайличенко. Поэтому хорошо, что есть дубль. Евгений в молодежном первенстве третий среди лучших бомбардиров, а еще забил два мяча за основу. Я хочу, чтобы он стал бомбардиром дублирующего состава, доволен его отношением и игрой. Но пока даже самый плохой Пищур лучше. Хотя сегодня и он сыграл некачественно. Но я не могу Пищура не ставить. Он нужен даже из стратегических соображений. Роль лидера, аура, эти неправильные крики, дают свое. Мы сегодня играли в одного нападающего. Нам нужен был результат. Мне сейчас трудно создать квалифицированную игру, чтобы ставить Павлова. Я по три часа выбираю состав. Павлов, Бабырь, Карасюк - это очень хорошие наши молодые игроки. Им еще немножко не хватает. А сейчас конец чемпионата и мне не до экспериментов. Павлова постоянно нужно нагружать передачами, а их у нас некому делать. А Пищур хотя бы потопчет там всех.

- Лысенко будет играть?


- Разве что в дубле. Он не хочет. Возможно это не его вина, я с ним говорил, он говорил, что будет стараться, и старался. Но он имел тяжелую травму и не может сейчас себя найти. А может, он думал, что здесь в Луцке курорт? Такое отношение ничего не даст. Он вчера играл за дубль, старался, гол забил. Но пока он не готов.

- Задача удержаться на шестом месте остается?

- Мы не можем менять задачи оказавшись выше. Если бы нам еще игроков, и больных не было, то мы бы еще выше были. Мы дома потеряли двадцать одно очко. Я такого вообще не помню и это плохо.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...