Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Центральный матч игрового дня и всего 26-ого тура УПЛ пройдет на Донбасс Арене.
15930
23 Апреля 2011, 09:45 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото Д.Неймырока, football.ua
Шахтер – Металлист
Суббота, 23 апреля, 17-00
Стадион Донбасс Арена, Донецк
Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Из расположения двух клубов


Мирон Маркевич не сможет рассчитывать в Донецке на всех исполнителей, к чему, собственно, опытный наставник должен был привыкнуть. Остались в Харькове сразу четверо – Пшеничных, Фининьо, Бордиян и дисквалифицированный Вильягра.

У Шахтера ситуация очень похожая – Чигринский и Кучер по-прежнему в лазарете, а Фернандиньо перебрал горчичников.

Интересные факты


Металлист имеет самую длинную действующую серию поединков без поражений среди всех команд Премьер-лиги - 9 матчей.

Металлист единственная команда в чемпионате, которая не уступала на выезде. Пропустили харьковчане в этих матчах всего два гола.

Шахтер уже 23 тура не знает ничьих.

Очные противостояния

В истории личных встреч Металлисту пока похвастаться нечем. Всего раз в 27-ми встречах Металлисту удалось обыграть дончан. Правда, та единственная победа была добыта именно в Донецке, 24 октября 2004 года. Единственный мяч провел Руслан Гунчак.

Больше всего насолил Металлисту из нынешнего состава горняков Фернандиньо, а вот из харьковчан чаще отмечался в воротах Шахтера Марко Девич – 2 гола.

Перед стартовым свистком

Серьезный экзамен сегодня вечером ожидает претендента на Лигу Чемпионов. В поединке с лидером и без пяти минут чемпионом страны Металлисту предстоит доказывать, что все разговоры о "третьей силе" в нашем чемпионате не были пустым звуком, как бы это банально не звучало. Шахтер явно не намерен разбрасываться очками, но это еще больше прибавляет ожиданий от этого поединка. Будем надеется, что эти ожидания центральный матч тура в очередной раз оправдает – хочется зрелища, и ничего здесь с собой не поделаешь.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон, Виллиан, Коста, Эдуардо

Металлист: Дишленкович, Романчук, Обрадович, Папа Гуйе, Шарпар, Валяев, Эдмар, Хавьер, Олейник, Тайсон, Девич

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил Сергей Бондаренко, шеф-редактор газеты "Український футбол", бывший главный редактор ТО "Спорт" Национальной телекомпании Украины.

"Не так давно Оболонь показала, что очки на Донбасс Арене брать можно. Более того, показала даже каким образом - прессингуя весь матч на каждом участке поля, и строго действуя в обороне. Думаю, что Металлисту по плечу повторить этот результат. Команда Маркевича сейчас начинает набирать ход, возвращаются из лазарета ведущие футболисты. К тому же, уровень мотивации у харьковчан несравненно выше, чем у донетчан, которые уже одной ногой на верхней ступени пьедестала почета. Металлист же сейчас реально может ухватиться за привлекательное со всех точек зрения место в Лиге чемпионов. Поэтому попробую рискнуть и поставлю на ничью".

Арсенал – Динамо
Суббота, 23 апреля, 17-00
Стадион Динамо имени Лобановского, Киев
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2

Из расположения двух клубов


Сразу два футболиста Арсенала в отчетном туре отбывают дисквалификацию. С Симененко все понятно, так как тот схлопотал красную карточку в Харькове, а вот Грицая дисциплинарное наказание настигло еще за матч с Оболонью. В среду ДК ПЛ отстранил канонира на три матча за грубый удар исподтишка в матче с Оболонью, который тогда арбитр не заметил.

Список травмированных в команде Бакалова прежний – Закарлюка и Рева.

Динамо также не может похвастаться полной обоймой футболистов, а в лазарете компанию Богушу, Бертольо и Нинковичу составил Хачериди, повредившийся на разминке перед поединком минувшего утра.

Интересные факты

По согласию сторон, домашний матч Арсенала с Динамо пройдет на клубной арене последнего.

Арсенал в последних 7-ми турах выиграл лишь однажды.

Подопечные Юрия Семина не пропускают на поле стадиона Динамо уже 416 минут.

Очные противостояния


Киевский Арсенал за восемь лет выступлений на высшем уровне не одержал ни одной победы над Динамо. За это время лишь трижды канонирам удалось отобрать очки у старшего брата: +0=3-15. Разница мячей впечатляет – 41:11. Наверное, вы догадались в чью пользу.

Самый популярный счет в матчах Динамо и Арсенала – 1:0. Такая минимальная победа фиксировалась в пяти встречах.

Перед стартовым свистком

Тяжело определить, кому победа сегодня будет нужнее. Исходя из разницы в классе, приемлемым результатом для канониров будет и ничья, вот только всего одно очко вряд ли удовлетворить нынешнее турнирное положение Арсенала, ведь конкурентов на место в еврокубках с каждым туром, такое впечатление, становиться все больше. У Динамо же один конкурент, и здесь на карту поставлена Лига Чемпионов – перед непростыми матчами с Шахтером и Карпатами динамовцам важно сохранить и по возможности увеличить отрыв от ближайшего преследователя.

Ориентировочные составы

Арсенал: Погорелый, Полевой, Матюхин, Шершун, Ещенко, Богданов, Старгородский, Р. Гусев, Аржанов, Мазилу, Шацких

Динамо: Шовковский, Попов, Михалик, Юссуф, Данило Силва, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Гусев, Милевский, Кравец

Комментарий эксперта

"Для Динамо сейчас каждый матч на вес золота, ведь впервые команда реально претендует на то, чтобы потерять место в Лиге чемпионов. Поэтому на матч с канонирами киевляне выйдут предельно мобилизированными.  Руководство Арсенала тоже декларирует цели попасть в еврокубки, но не думаю, что это будет возможно сделать с помощью чемпионата. Разве, что получится проскочить Динамо в кубке Украины".

Карпаты – Таврия
Суббота, 23 апреля, 15-00
Стадион Украина, Львов
Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале Футбол

Из расположения двух клубов

Олег Кононов вряд ли может нарекать на кадровые проблемы, ведь накануне встречи лазарет львовского клуба благополучно опустел. Правда, Кузнецов лишь приступил к тренировкам и ожидать его появление на поле наивно.

Куда больше головной боли у Валерий Петрова, ведь вне игры оказались два игрока основы. Монахов вылетел до конца сезона из-за травмы, а вот Шиндеру, которого сейчас можно назвать едва ли не лидером Таврии, придется отбывать наказание за перебор горчичников.

Интересные факты

Карпаты продолжают свою забивную серию, которая уже состоит из семи матчей.

Львовяне являются одной из трех лучших домашних команд в чемпионате. По набранным очкам подопечные Олега Кононова ступают лишь Шахтеру и Динамо.

В трех последних гостевых поединках Таврия неизменно забивала по два мяча.

Очные противостояния

Таврия имеет достаточно комфортное преимущество в истории личных встреч: +11 =7 -17. Правда, во Львове перевес на стороне Карпат: +9 =4 -4.

Последняя победа Таврии во Львове датирована сезоном 2008/2009. Тогда все решил единственный мяч Ильи Галюзы.

Перед стартовым свистком

"Карпаты и Таврии уже приучили болельщиков к бескомпромиссным и напряженным очным поединкам, поэтому что-то подобное можно ожидать от них и сегодня. Таврия ощущает за спиной неприятное дыхание сразу нескольких конкурентов на место в шестерке, поэтому каждое очко сейчас на вес золота, а вот Карпаты задачу минимум, то есть финиш на пятой строчке чемпионата, уже практически выполнили. Правда, галичане весьма амбициозно смотрят в сторону Днепра, которого в последних матчах изрядно лихорадит".

Ориентировочные составы

Карпаты: Тлумак, Ощипко, Балажиц, Милошевич, Федецкий, Голодюк, Ткачук, Худобяк , Зенев, Кожанов, Кочиш.

Таврия:
Кахриман, Гуменюк, Джуричич, Граф, Галюза, Корнев, Причиненко, Любенович, Фещук, Платон, Идахор.

Комментарий эксперта


"Львовяне очень хотят в еврокубки, и концовка матча с Оболонью продемонстрировала, что они готовы к этому не только с точки зрения поставленной игры, но и с точки зрения физической подготовки, когда в конце второго тайма львовяне существенно прижали своих оппонентов. Таврия тоже стремиться в Европу, но в домашних стенах преимущество будет на стороне Карпат. Не думаю, что матч будет изобиловать голами - минимальная победа львовян".

Кривбасс – Днепр
Суббота, 23 апреля, 19-00
Стадион Днепр Арена, Днепропетровск
Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов

Кадровый дефицит в команде Юрия Максимова (в лазарете находятся Даниловский, Петров, Жданов и Максимов) усугубил лучший бомбардир команды Александр Иващенко, который из-за грязного фола в Полтаве вынужден отдыхать три матча дисквалификации.

Кому как не Рамосу понять проблемы своего молодого украинского коллеги. Испанец пока не может рассчитывать на Холека, Гоменюка, Денисова, Матеуса, Пашаева, Ривас и Коноплянку, который только возобновил тренировки. А Руслан Ротань все еще "отвечает" за перебор желтых карточек.

Интересные факты


Днепр играет третий матч кряду в родных стенах. Все потому, что первый матч между этими командами, который должен был состояться в Днепропетровске, провели в Кривом Роге.

Кривбасс не знает побед на чужих полях уже девять матчей.

Весной Днепр забивает в среднем по два мяча за игру, но и пропускает довольно много.

За последних четырех матчах Кривбасс лишь раз праздновал взятие ворот.

Очные противостояния


Конечно, история личных встреч двух клубов на стороне представителя областного центра: +3 =13 -21.

Последней победе Кривбасса над днепропетровцами уже больше 12-ти лет (07.03.99. Кривбасс - Днепр 2:1).

Перед стартовым свистком

Несмотря на то, что два клуба связывают братские отношения, в поддавки никто их этой пары не играет. В первом круге эти команды расписали боевую ничью 1:1, а во втором круге минувшего чемпионата Кривбасс отобрал у Днепра очень важные очки. Можно предположить, что и сегодня игра будет напряженная, а очки нынче нужны и тем и другим. При нынешней нестабильной ситуации в Днепре, единственным козырем подопечных Хуанде Рамоса перед отчетным поединком есть фактор своего поля и болельщиков.

Ориентировочные составы


Кривбасс:
Штанько, Кицута, Сердюк, Лисицкий, Васильев, Федорчук, Рожок, Матич, Костышин, Валеев, Воронков

Днепр: Лаштувка, Инкум, Русол, Чеберячко, Мандзюк, Кравченко, Джулиано, Назаренко, Стринич, Гладкий, Селезнев

Комментарий эксперта


"Криворожам отступать некуда, поэтому игра будет вдвойне принципиальной (учитывая, что этот матч - областное дерби). После довольно жесткого интервью гендиректора Кривбасса Александра Затулко, в котором он не допускает даже возможности, что команда вылетит в первую лигу, думаю, на этот бой Максимов сможет очень серьезно настроить своих футболистов. Днепр же сейчас в процессе наигрывания состава и демонстрирует нестабильную игру. К тому же в Лиге Европы команда будет играть в любом случае, а в Лигу чемпионов попасть уже нереально. Поставлю на победу криворожцев, которым она нужна больше".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий