Карпаты минимально побеждают Таврию

Крымчане впервые в этом году не забили на выезде.
5150
23 Апреля 2011, 16:55
Карпаты минимально побеждают Таврию
фото ФК Карпаты
Предстартовые расклады, по крайней мере, с точки зрения нашего эксперта, были в пользу Карпат. И не только по причине того, что львовяне сейчас априори сильнее, а еще и потому, что из-за травмы не смог принять участие в этом матче "столп обороны" симферопольцев Антон Монахов, который не столько хороший защитник, сколько сильный организатор. Это существенная пробоина в защите, но не меньшая потеря была у крымчан и в атаке - из-за перебора желтых карточек не смог сыграть, наверное, лучший футболист Таврии в весенних матчах Антон Шиндер.

У львовян особых кадровых проблем не было, если не брать во внимание Сергея Кузнецова, к отсутствию которого Кононов и болельщики уже привыкли. Ко всем этим моментам стоит наверное добавить и тот, что после Шахтера и Динамо Карпаты третья команда нашего чемпионата, если брать во внимание только домашние поединки.

Игра началась в достаточно высоком темпе, но при этом осторожно - команды суетились в основном в центре поля, пытаясь отобрать у соперника территорию. Все ожидания, что вот-вот игра пойдет на встречных курсах, неоправдывались аж до 17 минуты - Карпаты разыграли классную комбинацию, которая состояла из трех "стеночек", а закончилась прострелом с правого фланга Лукаса. Кочиш в борьбе с Галюзой не смог замкнуть - попади румын, и Кахриман вряд ли помог бы - мяч летел ему под опорную ногу. А через минуту Таврия получила численное преимущество - арбитр не понятно за что удалил Голодюка. Была борьба в центре поля, все высоко подняли ноги, но почему при этом красную впаяли Олегу знает арбитр. Да и то, не уверен.

Как это ни странно львовян такое решение рефери только взвинтило и они с шашками наголо помчали вперед и нарвались на опасную контратаку, которую ударом головой завершал их бывший одноклубник Максим Фещук. Но вместо правильного в этом случае прямого удара головой начал выдумывать и резать виском в противоход Богатинову, а тот, продемонстрировав завидное хладнокровие, остался на месте и спокойно поймал мяч. Во второй трети первого тайма игра приобрела какие-то нервные оттенки из-за неуверенного арбитража Александра Дердо, который решил сыграть роль плохого полицейского и махал красной карточкой перед игроками, как тореро красной тряпкой перед быком. Реакция была соответствующей, и парни рубились не щадя живота своего (а так же голеностопов соперника).

При численном преимуществе гостей игра была равная и даже с некоторым преимуществом Карпат. В итоге все закончилось заслуженным голом львовской команды. Федецкий выскочил один на один и переиграл Кахримана. Кстати, кипера Таврии стоит отметить - ныне он один из лучших вратарей нашего чемпионата - уверенный, спокойный и что немаловажно харизматичный.

В перерыве Валерий Петров сделал двойную замену, а, учитывая, что в первом тайме он уже одну сделал - вариантов на второй не оставалось. Помогло ли это Таврии? Скорее да, чем нет. В атаке симферопольцы начали играть значительно острее, и все же явно ощущалась нехватка Шиндера - бедный Идахор постоянно сбрасывал головой все верховые мячи, но подхватить их было некому.

Уже буквально на второй минуте второго тайма гости создали хороший момент - после сброски головой Фещука с хорошей позиции пробивал Идахор, но надежно сыграл Богатинов (тоже отличное усиление для Карпат). Как оказалось, это была лишь вспышка - в дальнейшем Карпаты отодвинули игру от своих ворот, хотя явственно прослеживалось желание Таврии, что-то создать у ворота Карпат. К их же сожалению не менее явственно прослеживалось и неумение это сделать.

Вот в таком русле игра протекала до 75-й минуты, когда арбитр удалил с поля Донца за вторую желтую карточку - составы уравнялись. Таврия на это удаление отреагировала, как и Карпаты в свое время - создала момент. Навес с фланга, Фещук подыгрывает себе рукой и в упор расстреливает Богатинова, но арбитр игру рукой не увидел и продолжил игру. А если бы Фещук забил? Очень плохой поединок в исполнении Дердо...

В последние минуты команды завелись и создали столько моментов, сколько за весь матч не сумели. Удивительным и настораживающим в этой анархии было то, что Карпаты действовали не как потенциальный участник еврокубков - зрелая и думающая команда, а как ватага батьки Махно - они очень неосторожно ввязались в обмен атаками с Таврией, который терять было нечего, и неоднократно могли пропустить. В этом плане Кононову надо конечно поработать, ведь Лига Европы показала, что, играя "с шашками наголо" можно лишь понравиться болельщикам, снискать их уважение, но никак не заработать себе рейтинговые очки и тем паче выиграть какой-то титул. Здесь нужен кроме всего еще и здоровый практицизм.

Карпаты
- Таврия 1:0
Гол: Федецкий, 41

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Борха, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Худобяк, Кожанов (Зенев, 60), Лукас (Батиста, 64), Кочиш (Гурули, 81)

Таврия: Кахриман, Гуменюк (Причиненко, 46), Джуричич, Граф, Галюза, Маркович (Донец, 30), Корнев, Любенович, Платон (Коробка, 46), Фещук, Идахор

Предупреждения: Кочиш, 29, Федецкий, 51 - Гуменюк, 18, Донец, 34

Удаление: Голодюк, 18 - Донец, 75 (вторая жк)

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий