Маркевич: "Надежда умирает последней"

После матча с Шахтером наставник Металлиста жестко раскритиковал игру Романчука.
0
23 апреля '11 20:30
Мирон Маркевич, фото ФК Шахтер
Мирон Маркевич, фото ФК Шахтер
- У нас были серьезные проблемы в обороне, Вильягра пропускал матч, а Фининьо, Бордиян и Пшеничных пока что находятся в лазарере. Проблема крайних защитников стояла очень остро. А при счете 1-1 Романчук попросил замену, пришлось ставить Олейника правым защитником... В принципе, это дало о себе знать. А так, игра катилась к ничейному результату, но, повторюсь, из-за объективных причин не смогли мы сыграть как хотели. Хотя при счете 1-1 можно было и поднажать. Но Шахтер выиграл заслуженно, я поздравляю их с победой.

- С чем был связан выход Девича в конце первого тайма?


- Выпустили нападающего... Какая разница, проигрывать 0-1 или 0-4, нам надо было выигрывать сегодня. Мы его готовили на второй тайм. Он удачно выходит на замену... Выпустили его чуть скорее.

- Девич подарил надежду на положительный исход, он же и начал результативную атаку Шахтера...


- Вы сами все сказали, мне и нечего добавить. Нельзя такие ошибки делать. Это может пройти с другой командой, но Шахтер быстро такое разыгрывает.

- Ваше мнение об игре Романчука до замены и Олейника. Это был не самый удачный матч Дениса?  

- Да, это не лучшая его игра. А Романчук... Никак. Первый гол забивали - я понимаю, тебе ногу сломали или серьезная травма... А там чуть руку зацепили, впечатление будто перелом, а там... И тут нам забивают гол. Надо было доиграть эпизод, а уже потом замораживать руку.

- Разница с Динамо - 6 очков, будете бороться до последнего тура?

- Конечно. Нам надо выигрывать все туры и надеяться, что Динамо потеряет очки. Это чисто теоретически, но надежда умирает последней.  
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...