Луческу: "Результат соответствует тому, что происходило на поле"

Несмотря на победу над Металлистом, арбитра не остались без внимания румынского тренера Шахтера.
0
23 апреля '11 20:38
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить Металлист, прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у Металлиста был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь.

Важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник. Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству. В целом же получился очень хороший, зрелищный матч. Игра, в которой у нас было больше моментов, чтобы забить, плюс стопроцентный пенальти, который не дали в ворота Металлиста. Я говорю о фоле на Эдуардо. А был еще и второй момент, который нужно смотреть, – Папа с Алексом. Наверное, судья все же не решился дать пенальти и постановил, что командам следует разбираться в игровых ситуациях. Они воспользовались нашей ошибкой, а в принципе до гола и после у них не было ни одного момента, за исключением угловых у наших ворот. Что-то опасное даже сложно вспомнить. Мы очень внимательно готовились к игре, не хотели отдавать инициативу сопернику – так и было на протяжении девяноста минут. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр.

- Мистер, удовлетворяет ли вас игра Марсело Морено?

- Это игрок, который входит в основную обойму нашей команды. Я ему полностью доверяю и надеюсь, что это доверие в дальнейшем перейдет в качество.

- Мистер, вопрос об Эдуардо. В прошлом туре вы сказали, что запрещаете своим игрокам разворачиваться около своей штрафной, сегодня же был подобный момент… Вы обратили на это внимание?

- Да, произошло то же самое. Он должен играть в направлении, которое он визуально контролирует, но этого не сделал, и нам могли забить. Эту ошибку сегодня можно простить, поскольку в данной игре Эдуардо был одним из лучших на футбольном поле. Он проделал хорошую работу, забил, провоцировал пенальти, который на самом деле был. К нему претензий никаких нет. Нынешняя ошибка, можно сказать, прошла незамеченной для меня.

- Господин Луческу, замена Кобина связана с тем, что из-под него забили гол, или же просто по ситуации?

- Я думал о том, чтобы выпустить Раца, но в тот момент заменил Кобина, потому что ошибка, которую он допустил, не соответствует высокому уровню. Защитник не имеет права запускать игрока себе за спину и не контролировать, что там творится. Это один из принципов ведения игры. Такая ошибка могла стоить двух очков.

- Мистер, Шахтер уже практически стал чемпионом. Дадите ли вы возможность в последующих матчах игрокам из дубля попробовать свои силы?

- Нет, ни в коем случае. Мы должны уважать чемпионат и играть до последнего матча. Никакой расслабленности до завершающего тура не будет. Еще далеко, и впереди еще кубковые игры с командой, которая наверняка в следующем году будет нашим непосредственным конкурентом в борьбе за титул. Мы будем играть во всех матчах, для того чтобы обыграть соперников, поскольку при любой расслабленности потом очень сложно все вернуть назад. Один раз у нас было такое, когда играли запасные футболисты с запорожским Металлургом. Сожалею, что так произошло. Все это влияет на статистику клуба, на статистику тренера. Команда не может себе позволить такие вольности.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...