Днепр без проблем разгромил Кривбасс

Селезнев практически обеспечил себе победу в бомбардирской гонке чемпионата.
7450
23 Апреля 2011, 20:49 —
Днепр без проблем разгромил Кривбасс
фото ФК Днепр
Осечка Днепра в матче с Севастополем больно ударила по амбициям команды Рамоса в нынешнем чемпионате. Здесь оставалось лишь уповать на ошибки Металлиста, который оккупировал желанную третью строчку, однако проблематичнее смотрелась задача брать свои три очка. Нет, с атакой у Днепра проблем нет, а вот оборона неоправданно много пропускает.

Сегодня таких ошибок визуально было мало, но здесь стоит учитывать и уровень исполнительного мастерства у футболистов Кривбасса, которого явно не достает, дабы такие оплошности соперника воплощать в голы. И исход матча, по большому счету, был решен уже в самом начале, а точнее на третьей минуте. Это Лепа после фланговой передачи умудрился пробить с острого угла, однако получилась прекрасная передача на Шахова, которому оставалось лишь протолкнуть мяч в ворота - 1:0.

Кривбасс не стал опускать руки, хотя все атаки номинальных хозяев выглядело как-то обреченно, да и Лаштувка вступал в игру всего пару раз. Наступление Днепра более эффективным, а Лепа и Назаренко классно руководили игрой своей команды. В такой ситуации еще одного взятия ворот Боровика долго ждать не пришлось, а на 20-й минуте защитники Кривбасса упустили в собственной штрафной Селезнева, а какие это приносит результаты, все мы прекрасно знаем. А незадолго до финального свистка лучший бомбардир чемпионата добил еще "дергавшегося" соперника. И вновь в том же ключе: передача в штрафную и неотразимый удар в дальний угол. И кто теперь будет спорить, что Селезнев не король штрафной площади? По крайней мере, в нашем чемпионате.

Во втором тайме Кривбасс продолжал прессинговать, и этот прессинг справедливо было бы наградить забитым мячом, но мяч просто отказывался идти в ворота Лаштувки. А ведь моменты были: и у Еслинека, у Костышина, у Федорчука и Воронкова. Но кому от этого легче? Уж точно не Максимову, но главные матчи Кривбасса, согласитесь, еще впереди, а сегодняшнее поражение мало повлияло на турнирное положение криворожан в чемпионате.

А что же Днепр? Днепряне грамотно доигрывали поединок, о чем свидетельствует хотя бы дебют в первой команде молодого Бабенко. Заряженность на ворота пропала, и лишь усилиями отдельных исполнителей Боровику скучать не давали. Хорошие возможности для взятия ворот упустили Гладкий и Жулиано, и даже молодой Бабенко мог отличиться уже в первом матче за команду Рамоса. Финальный свисток обе команды приняли с облегчением – впереди более важные игры, и лишних усилил сегодня никто тратить не хотел.

Кривбасс - Днепр 0:3
Голы: Шахов, 3, Селезнев, 20, 40


Кривбасс: Боровик, Васильев, Сердюк, Костышин, Лисицкий (Кицута, 73), Бартулович (Бабатунде, 46), Федорчук, Воронков, Матич, Еслинек, Рожок (Канкава, 46)

Днепр: Лаштувка, Кравченко (Инкум, 73), Мандзюк, Жулиано, Селезнев (Гладкий, 56), Чеберячко, Русол, Стринич, Назаренко (Бабенко, 56), Шахов, Лепа

Предупреждения: Матич - Чеберячко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий