Голодюк: "Арбитражом нас не сломать"

Олег Голодюк обьясняет почему его удалили.
0
24 апреля '11 14:45
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
Один из ключевых моментов поединка между Карпатами и Таврией произошел на 17-й минуте. В центре поля Олег Голодюк столкнулся с Олегом Гуменюком, в результате чего Александр Дердо- главный арбитр поединка, удалил львовянина и предупредил крымчанина.

- Олег, что же произошло в том моменте?

- Я выбил мяч и упал на газон. Соперник подбежал ко мне, трижды наступил мне на ногу. Я попытался его оттолкнуть от себя. Ясно, что это была провокация. Она сопровождалась оскорблениями. А я не привык, чтобы на меня такое говорили. Ответил. Судья показал мне красную карточку, Гуменюку желтую. По логике, арбитр мог бы ограничиться двумя предупреждениями, ибо мы поссорились. Но если он такой принципиальный, тогда надо было удалять обоих. В перерыве я слышал, что он меня удалил за то, что я не мог угомониться.

- Этот матч тебе не напомнил поединок в первом круге в Симферополе?

- Напомнил. Мы как раз говорили об этом с ребятами. Игоря Худобяка тогда удалили в похожей ситуации, через провокацию. Жаль, что придется пропустить как минимум две важные игры- против Металлиста и Динамо. Равно как и Артем Федецкий- понятия не имею, за что ему дали желтую карточку, теперь он тоже две игры пропустит. Не знаю, кому это выгодно.

- Тебе не показалось странным, что уже во второй домашней игре подряд Карпаты имеют претензии к судейству?

- Игра показала, что нас этим не сломать. Даже вдесятером мы переигрывали Таврию. Такие матчи идут на пользу, они показывают характер. Если подобные вещи повторятся, мы все равно будем показывать свою игру и будем побеждать. Возвращаясь к эпизоду с удалением: не считаю, что меня удалили не по делу, часть моей вины есть. Мне было тяжело смотреть за игрой из раздевалки, поэтому я хочу поблагодарить нашу команду за победу. Так же приношу свои извинения болельщикам и игрокам, за то, что я подвел их и благодарю команде, за то, что она не подвела меня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...