Донецкий Металлург уверенно разобрался с Зарей

Дубль португальца Фернандеша принес команде Гордеева уверенную победу над луганчанами.
7390
24 Апреля 2011, 17:49 —
Донецкий Металлург уверенно разобрался с Зарей
фото ФК Металлург Д
Отлучение Зари от игр на родном стадионе не могло не повлиять на результаты команды. А нынешний тур, в котором луганчене должны были принимать донецкий Металлурга, и вовсе превратился в гостевой поединок, ведь нейтральным поле был выбран донецкий РСК Олимпийский.

На первых минутах тяжело было отдать кому-то предпочтение, ведь мяч практически не покидал центр поля. В первой половине тайма внимания стоят лишь несколько эпизодов, которые, что интересно, возникали исключительно у ворот Бандуры. И если удар Белого со штрафного вряд ли таил угрозу донецким владениям, то быстрый прорыв от Мадоу вполне мог завершиться голом. Ивуариец не смог воспользоваться предоставленным шансом, а ведь быстрый гол мог значительно повлиять на дальнейшее развитие событий на поле.

На 32-й минуте немногочисленные болельщики аплодировали голкиперу Металлурга. Белый вновь не подпустил к мячу Полянского, и на этот раз его удар получился намного опаснее – Бандура в великолепном прыжке перевел мяч на угловой. В целом, равный первый тайм мог закончиться с уверенным преимуществом Зари, но не сложилось.

Начало второй половины встречи было явно за номинальными гостями. Особенно усердствовал Велизар Димитров, который раз за разом обыгрывал своих оппонентов. И если на 50-й минуте болгарин откровенно перемудрил с завершением, то спустя несколько оборотов секундомера нанести прицельный удар хавбеку помешал Ковалев, который завалил Велизара на газон, да еще и в собственной штрафной – пенальти! Филигранное исполнении одиннадцатиметрового в исполнении Фернандеша засветило единичку на донецком табло.

Практически сразу Белый мог восстановить паритет, но выстрелу талантливого полузащитника не хватило всего нескольких сантиметров. А вот партнеры Максима попросту сникли, а игровое и территориальное преимущество донетчан не вызывало ни у кого сомнений. И если после удара Соареша на выручку Заре подоспела стойка ворот, то на 71-й минуте Шуховцев оказался бессилен против шикарного удара со штрафного Фернандеша – мяч от перекладины пересек линию ворот, но Морозюк для уверенности добил мяч в сетку.

Какого либо намека на ответный ход от подопечных Анатолия Чанцева не последовало, а оборона луганчан и вовсе посыпалась. И счастье хозяев, что все для них сегодня не закончилось разгромом – возможностей для взятия ворот у Металлурга до финального свистка было достаточно. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу команды Гордеева, позволившая металлургам настигнуть в турнирной таблице Таврию. До заветной шестой еврокубковой строчки всего одно очко…

Заря - Металлург Д 0:2
Голы: Фернандеш, 54 (пен.), 71


Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Полянский, Тесак, Емельянов (Касьян, 69), Липартия, Силюк (Лазарович, 46), Белый, Хомченовский (Цакич, 59), Маду

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Мкртчан, Фернандеш, Лазич, Димитров, Морозюк (Шина, 84), Соарес (Голайдо, 79)

Предупреждения: Белый, Полянский - Мкртчан, Фернандеш
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий