Первая лига. Обзор тура

Один из новичков Премьер-лиги следующего сезона, похоже, уже определился.
0
24 апреля '11 17:53
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
Этот тур просто таки изобиловал интересными и принципиальными матчами. И если кто-то думает, что поединком в Одессе все ограничивается, то глубоко ошибается, но, безусловно, игра в Одессе была номером один.

Черноморец - ПФК Александрия 0:2
Голы: Шевченко, 43, Довгий, 83

Черноморец: Паст, Ковальчук, Портильо (Диденко, 83), Балашов, Силантьев, Сетти, Цыгырлаш, Соколенко (Сагайдак, 46), Соляник (капитан), Зубейко, Тащи (Тимченко, 74).

ПФК Александрия: Панькив, Сахневич, Чередниченко (капитан), Шевченко (Зейналов, 80), Довгий (Назаренко, 90), Запорожан, Гитченко, Ксёнз (Грицук, 90+3), Сидоренко, Таргамадзе (Старенький, 85), Козак (Пархоменко, 82).

Если брать во внимание одну лишь игровую составляющую, то Черноморец уверенно переиграл Александрию. Одесситы владели ощутимым территориальным преимуществом, обстучали все штанги ворота Панькива, но вот с реализацией как-то не сложилось. А гости свои моменты, которых к слову тоже было не мало, реализовали. Учитывая очень благоприятный для александрийцев календарь оставшихся матчей (Прикарпатье, Феникс-Ильичевец, Титан) и семиочковый отрыв от третьего места можно констатировать факт - подопечные Шарана уже вышли в Премьер-лигу.

Закарпатье - Крымтеплица 0:2
Голы: Симончук, 57, Голоперов, 65

Закарпатье: Надь, Хауши, Елисеев, Меликян, Комарницкий, Муховиков (Нудный, 61), Райчевич, Вайда (Нойок, 69), Тришович (Давыдов, 16), Штурко (Бобаль, 59), Целых (Невуче, 46).

К факторам, по которым можно поздравлять Александрию с выходом в элитный дивизион можно отнести и игровой кризис в ужгородском Закарпатье. Александр Севидов принявший команду пару недель назад, косвенно "подковырнул" Игоря Гамулу сказав после этой игры следующее: "Такого катастрофического физического состояния футболистов не видел давно. Как они готовились зимой к сезону, не понимаю... Игроки просто стоят. Сегодня несколько футболистов не только играли, но и помогали играть сопернику. Еще при счете 0:0 у меня закралась мысль о саботаже. К сожалению, у нас в команде и вообще в украинском футболе есть ребята, которые радуются тому, что месяц прошел и они получили зарплату. Сейчас в 14-ти человек заканчиваются контракты и трудно выбрать из них, кого-то, чтобы оставить". Вот так вот категорично.

Звезда - Энергетик 0:0

Битва "лидеров" нижней части таблицы состоялась в Кировограде. Большинство прогнозировало уверенную победу подопечных Бузника, но энергетики сделали то, что они умеют лучше всего - "засушили" игру. В первом тайме опасных моментов не было в принципе. А во втором тайме кировоградцы действовали по принципу "заброс в штрафную, а там разберемся". В итоге этот навал ничем не закончился. Стоит отметить пару центрбеков гостей Лазорика и опытного Мостового, а также Андрея Чернова, который умело дирижировал в центре поля. Бурштынцы стали первой командой, которая этой весной отобрала очки у Звезды в Кировограде.

Прикарпатье - Буковина 0:1
Гол: Гунчак, 62

Западноукраинское дерби завершилось прогнозированной победой более мастеровитых черновицких футболистов. Но после матча их тренер Вадим Заяц просто "метал молнии": "Понятно, что результат для нас приемлем, но отдельные исполнители не имеют права играть, так как в матче с Прикарпатьем. По одной игре мы выводов делать не будем, однако с таким отношением к делу некоторым футболистам надо подумать о дальнейшем трудоустройстве. Мне стыдно за тот футбол, который продемонстрировала Буковина. Команда, которая убедительно победила Черноморец, должна с легкостью выиграть у таких коллективов, как Прикарпатье".

Арсенал - Нива 2:1
Голы: Налыгач, 37, Леонов, 52 - Найко, 11

Белоцерковцы набрали неплохой ход. Команда Игоря Артымовича победила уже четвертый раз подряд забив в этих матчах девять мячей.

Нефтяник-Укрнефть - Титан 2:0
Голы: Мотуз, 45, 57

А в Нефтянике продолжает феерить Сергей Мотуз. В шести сыгранных весенних матчах воспитанник киевского Динамо забил шесть мячей.

ФК Львов - Гелиос 0:0

Сталь - Днестр 1:1
Голы: Палагнюк, 90+1 - Косырин, 10

Феникс-Ильичевец - Динамо-2 -:+

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...