Севастополь в упорной борьбе побеждает Ильичевец

Подопечные Червенкова покидают зону вылета помогая опуститься туда мариупольцам.
0
24 апреля '11 19:48
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Второй центральный матч тура ожидался не меньше, чем первый который прошел в Донецке. Симферопольский Севастополь, если шутить саркастично принимал на своем поле мариупольский Шахтер-2 и обязан был выигрывать. Победа гарантировала "морякам" выход из зоны вылета. Большинство специалистов склонялись все-таки к победе хозяев в виду их большей искушенности, особенно на фоне молодости большинства исполнителей команды гостей.

Первый тайм прошел так, что и зацепиться не за что. Команды первые 45 минут посвятили тщательной разведке и легкой пристрелке. Ильичевец, несмотря на прогнозы большинства, продемонстрировал, что умеет играть прагматично. А вот Севастополь разочаровал своей беспомощностью в атаке, хотя в таких матчах "гигантов" сложно определить, что же стало главной причиной "сухой" и "беззубой" игры. То ли неудачные действия в атаке, то ли хорошие действия в обороне.

За весь первый тайм команды лишь трижды попали в створ ворот друг друга. Сначала, ударил Пуканыч метров с 35, и Веремко с огромными трудностями перевел на угловой. Потом Федотов сместился с фланга, но ударил прямо туда, где находился вратарь. Хозяева отметились лишь раз - Шевчук пробил с разворота, но прямо по центру. Грубо говоря, из трех ударов два были для статистики.

Второй тайм начался в схожем русле. Ильичевец смотрелся симпатичнее с точки зрения контроля мяча, взаимопонимания. Видно, что ребята не первый год играют друг с другом. Севастопольцы же продолжали разочаровывать. Команде нужно было атаковать, но ничего более интересного, чем дальние забросы на Шевчука придумать не могли. Гол получился неожиданным. Дуляй, получив мяч на углу штрафной площади, раскрутил Гречишкина и сделал хорошую передачу в центр. Если бы там были центральные защитники, то они могли бы легко прервать этот навес, но ребята видно пошли перекурить. Скоба головой спокойно переиграл Шуста.

По логике вещей мариупольцам нужно было идти вперед, но выходило у них это не очень. Молодые горняки очень долго катали мяч на своей половине поля, пытаясь найти варианты развития событий, но "моряки" очень активно прессинговали их и не давали даже поднять головы. Все что у них получилось это удар Картушова над перекладиной после паса Ярошенко. А вот Севастополь на 90-й минуте должен был заканчивать игру голом, но Ибраими после хорошей стенки ударил не точно с пяти метров.

Севастополь
- Ильичевец 1:0
Гол: Скоба, 60

Севастополь: Веремко, Допилка, Гвинианидзе, Болохан, Воронин, Дуляй, Левандовски, Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 58), Скоба (Войнаровский, 85), Шевчук (Ибраими, 63)

Ильичевец: Шуст, Микицей, Невмывака, Путивцев, Западня, Гречишкин (Картушов, 64), Пуканыч, Ярошенко, Окриашвили (Юрченко, 58), Федотов, Будковский

Предупреждение: Юрченко, 90
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...