Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 26-ого тура УПЛ.
0
25 апреля '11 10:28
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
Матч тура

В этом туре два матча претендовали на право именоваться центральными. Если исходить с точки зрения рейтинговости, то, безусловно, встреча в Донецке (все, надеюсь, поняли, что речь не об игре между Зарей и Метадоном?) имела бы на это больше прав. Но вот с точки зрения важности для обеих команд, то именно игра в Симферополе – центральная. Ведь представители Шахтера могут сколько угодно проявлять толерантность и беречь нежные чувства киевлян, но всем давным-давно ясно – открывать пенящийся алкогольный напиток в этом сезоне будет именно Донецк.

Как и ожидалось, цена одной ошибки слишком давила на команды и вместо искрометного триллера от Финчера мы увидели что-то по сценарию Ким Ки Дука – напряженное, но без слов и фейерверков. В итоге все решил один не совсем логичный гол, который отбросил в зону вылета шахтерский молодняк во главе с Валерием Яремченко. Анализируя оставшийся календарь, почему-то закрадывается мысль, что из трясины команда имени вождя пролетариата уже не выберется.

Герой тура


Эта зима неплохо усилила вратарскую линию украинского чемпионата в целом. Первый о ком говорил в восторженных тонах – Дамир Кахриман из симферопольской Таврии. В матче этого тура он тоже был бесподобен и безошибочен, но в отличие от своего львовского коллеги по амплуа Мартина Богатинова Кахриман проиграл. А вот львовяне выиграли. Во многом благодаря уверенным действиям своего вратаря и его кошачьей реакции.

Вообще удивительно конечно, почему львовяне выигрывая, ввязались с Таврией в обмен, атаками, а не попытались засушить игру, но это уже совсем другой вопрос. Богатинов же свое дело сделал: и под перекладину полетал, и по шестеркам мяч повытягивал, и один в один ликвидировал. После матча, вытерев пот со лба, Мартин скажет: «Это был самый сложный матч в моей львовской карьере»

Антигерой тура


На Донбасс Арене Металлист выглядел блекло и абсолютно бесперспективно, а некоторые футболисты и вовсе провалили матч с чемпионом страны. Как, к примеру, Романчук. Для Александра эта игра стала, пожалуй, худшей в футболке Металлиста со времен появления в команде, хотя не от хорошей жизни Маркевич поставил в основу недавно восстановившегося после травмы футболиста.

После матча защитнику изрядно досталось от главного тренера за эпизод, который привел к первому мячу в ворота Дишленковича. Романчук самовольно покинул поле из-за совсем незначительного повреждения руки (за кромкой поля мирно дожидался докторов), и именно этим воспользовался Срна, из свободной отдав блестящую передачу на Тейшейру. И здесь тяжело не согласиться с тренером, ведь не в волейбол играем, а такие эпизоды нужно доигрывать до конца, невзирая даже на травму. Можете себе представить такое, скажем, в английском чемпионате? Но не этим моментом единым – своим оппонентам на фланге Саша вчистую проиграл матч, который ему и не судилось доиграть до конца.

Тренер тура

Чрезвычайно важную победу в нынешнем туре добыла и луцкая Волынь. Виталию Кварцяному удалось-таки мобилизировать команду на оставшиеся матчи в чемпионате, и уже победой над Оболонью Волынь обеспечила себе место в элитном дивизионе на следующий сезон. Мало того, за четыре тура до финиша Пищур и компания взобрались на шестую еврокубковую строчку.

Все мы прекрасно понимаем заслугу тренера, которого большинство воспринимает лишь как острослова. Но кроме этого, Кварцяный грамотный психолог и стратег, пускай в тактическом плане он проигрывает многим своим коллегам. Но ведь результат есть, и это самое главное – Ковалец и Оболонь ничего поделать с Волынью не смогли и заслуженно уступили.

Гол тура

Пожалуй, одна из светлых пятен в игре запорожского Металлурга сейчас это бразилец Жуниор. Мастерство, как говориться, с годами никуда не девается. Недаром ведь его капитаном назначили, а в минувшем туре полузащитник эффектным ударом замкнул фланговую передачу партнера – без шансов для голкипера Ворсклы.

Пас тура


Исход матча во Львове решил всего один единственный мяч, автором которого стал прирожденный бомбардир Артем Федецкий. Но в эпизоде с взятием ворот стоит отдать должное румынскому универсалу Развану Кочишу, который блестящей передачей из глубины разрезал оборону соперника.

Замена тура

Роль джокера тура выполнил один из лучших бомбардиров чемпионата Марко Девич. Маркевич вновь оставил украинского серба на скамейке запасных, однако уже в первом тайме вынужден был произвести замену. И что вы думаете? После выхода Марко впереди у Металлиста начали получаться хоть какие-то проблески остроты, а ответный мяч в ворота Пятова мог и вовсе сделать из Девича героя тура.

Жаль только, но именно обреза нападающего в центре поля за несколько минут до финального свистка стала роковой и привела к победному мячу Эдуардо.

Цитата тура

Ох и "любит" Виталий Кварцяный своих футболистов. Да так "любит", что даже за хорошие деньги не хочет их отпускать в другие клубы. А ведь Кинаш уже практически год как не появлялся на футбольном поле…

"Не хочет он играть, хотя по таланту не хуже Коноплянки, а характера ноль. У меня были предложения по нему. Хотели купить за 200 тысяч долларов, но я за такие деньги ему лучше ноги переломаю. Он либо будет играть в Волыни либо нигде".

Курьез тура

"Гол-призрак" во Львове ввел в заблуждение не только комментаторов на ТВ, но и добрую половину телезрителей...


Использованы фото ФК Севастополь, ФК Карпаты, ФК Металлист, fc.volyn.net и football.ua.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...