Худобяк: "Немного жаль Калитвинцева"

Игроки львовских Карпат комментируют назначение Олега Блохина главным тренером сборной Украины.
0
27 апреля '11 15:48
Фото dynamo.kiev.ua
Фото dynamo.kiev.ua
Игорь Худобяк: "Наше будущее в сборной зависит от нас и от результатов нашей команды. Если мы продолжим так играть и дальше, если команда будет держаться вверху турнирной таблицы и вести борьбу за медали, то наших игроков будут вызывать в сборную, и не важно, кто ее будет тренировать. Относительно Олега Блохина, то я с ним не знаком. И если честно, мне немного жаль Юрия Калитвинцева, с которым мы работали. Хотелось, чтобы его назначили полноценным тренером сборной".

Игорь Ощипко: "Мне трудно сказать, будет Олег Блохин строить все с чистого листа, продолжит то, что начал Юрий Калитвинцев. Точно скажу, что новый тренер себе не враг. И раз его назначили на эту ответственную должность, значит, верят, что он сможет дать необходимый результат. В отношении игроков, то все, как бы не банально это звучало, зависит от нас. Если мы будем показывать футбол соответствующего уровня, то продолжим свои выступления за сборную. Я и мои партнеры готовы делать все от нас зависящее. Кстати, о назначении Олега Блохина. По правде, даже поговорить не успели. Все же на носу был матч против Таврии, а затем - выходные к Пасхальным праздникам".

Денис Кожанов: "К сожалению, с Олегом Блохиным я не знаком, поэтому немного трудно говорить о его назначении. Но мне, как и всем, известны его успехи на посту тренера сборной. Судя по выступлениям, тогдашняя сборная играла в неплохой футбол. Юрия Калитвинцева я знаю лучше, чуть не на каждой игре Карпат были его помощники. Вообще, могу сказать, что Юрий Николаевич мне нравился и как тренер, и как человек, однако Олега Блохина уже давно сватали в сборную, поэтому это назначение было прогнозируемо.
Если наша команда продолжит показывать тот футбол, что есть сейчас, двери в сборную для нас не закроются. Знаю, что во время предыдущего тренерства Блохина карпатовцев в сборную не приглашали. Возможно, дело было в том, что команда не показывала высоких результатов, и на нее не обращали особого внимания. Но сейчас другой уровень.
Также могу сказать, что кроме четырех карпатовцев, которых вызвали в сборную Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев, можно добавить и Олег Голодюк и Андрея Ткачука - думаю, они не повредят нашей сборной".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...