Червенков: "С Кривбассом будем играть на победу"

Наставник Севастополя рассказал о настроении в команде перед матчем в Кривом Роге, а также поведал о ситуации с травмированными футболистами.
6710
29 Апреля 2011, 23:59
Червенков: "С Кривбассом будем играть на победу"
Ангел Червенков, фото ПФК Севастополь
- В предстоящем матче с Кривбассом что вас тревожит в первую очередь? Может быть травмы игроков?

- Нет. Меня ничего не тревожит. У нас нормальная рабочая обстановка, у ребят хорошее настроение. У нас есть уверенность и хорошее самочувствие. Будем играть на победу.

- То есть психологического давления на игроков в отношении результата матча нет?


- У нас нет. Мы уверены, что оно есть у команды Кривбасс. Мы знаем, что там происходит и как они готовятся. Одним словом, будет тяжелая игра.

- Есть ли у нас травмированные игроки?


- Пока нет.

- Во многих играх видно, что наша команда предпочитает играть вторым номером. Но если в игре с Шахтером это было оправдано, то почему мы не играем в более атакующий футбол с командами нашего уровня?

- Я задавал себе такой же вопрос, когда смотрел матч Реал (Мадрид) – Барселона. Почему Моуриньо ставит три опорных полузащитника, когда они играют дома? Мы соотносим наши возможности с возможностями противника. Перед каждым матчем делаем детальный разбор игры соперника. Исходя из этого, и выбираем модель игры. Не всегда есть возможность прессинговать противника на протяжении 90 минут. Это футбольная тактика, футбольное мышление тренера.

- Шевелюхин уже готов полностью?

- Полностью не готов. Но тренируется уже по полной программе. Завтра будем решать вместе с клубным врачом, стоит ли его задействовать в предстоящей игре или все же поберечь.

- Как состояние здоровья у Алозие и Агаховы?


- Алозие получил неприятную травму. Он уже почти восстановился. Но у меня очень трудная задача. У нас хорошая команда и ребята все стараются. Иногда мне очень трудно определиться, кого стоит поставить в заявку. Это, конечно, проблема. Но лучше когда есть хороший выбор, чем наоборот. Остальное зависит от самих игроков. У Агаховы тоже была травма, но он почти восстановился.
По материалам: sevastopol.su
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий