Тлумак: "Подтекст будут искать болельщики"

Голкипер Карпат Андрей Тлумак перед матчем с Металлистом рассказал о настроении внутри львовской команды.
4790
30 Апреля 2011, 08:35
Тлумак: "Подтекст будут искать болельщики"
hotsport.com.ua
- Андрей, единственное в сезоне поражения дома Карпаты потерпели от Металлиста...

- Считаю, что тогда шла на поле равная игра. Где-то нам не повезло. Харьковчане сумели выиграть за счет лучшей индивидуальной игры. По этому критерию тогда особенно выделялся Тайсон.

- Но больше ваша команда дома не проигрывала и является сильнейшей в сезоне по этому показателю. В чем секрет?

- Думаю, своими результатами должны благодарить болельщиков. В каждом матче хотим их радовать, что и дает свои результаты.

- Что можешь сказать, сравнивая осенние результаты Карпат с нынешними?

- Сейчас нельзя делать выводов, стала команда сильнее или слабее. Просто в первой части сезона мы играли на три фронта, сейчас только в Эпицентр Чемпионате Украины. Если бы мы имели возможность еще раз проверить свои силы на европейских грандах, я смог бы ответить наверняка. Тем не менее, даже неудачи в матчах с такими соперниками как Севилья, ПСЖ или Боруссия Дортмунд, которая близка к завоеванию чемпионского титула в Германии, не проходят бесследно. Адаптироваться должны не только к высоким местам на внутренней арене, но и прогрессировать в еврокубках.

- О следующем сезоне в Лиге Европы УЕФА можно говорить смело - в прошлом туре Карпаты это себе гарантировали. Произошло это в канун Пасхи. Однажды отпраздновали это событие?

- Конечно, как христиане, отпраздновали Пасху в семейных кругах. Но ничего больше. Пятое место - это только задача-минимум. У нас есть желание спортивного развития. Почему бы не побороться за более высокие места? От нас никто не требует "кровь из носу" занять третье или четвертое место, и корить и ругать нас не будут, если нам это не удастся. Но пока есть возможность бороться, будем пытаться.

- В свете возможности подняться выше по турнирной лестнице следующие матчи очень важны. В частности, как настраиваетесь на Металлист?

- Как и на любой другой поединок. Просто в Харькове для нас будет существовать лишний раздражитель. Мирон Маркевич когда-то работал в Карпатах, его тренерская квалификация хорошо известна всей Украине. И матче против бывших команд есть всегда особенно принципиальными. Мы знаем об этом и готовы к интересному противостояния. Но это не значит, что мы будем настраиваться на ближайшую встречу тщательнее, чем на Динамо или на Таврию. Нынешний Металлист, в первую очередь, силен своей атакующей линией, где важную роль играют бразильские легионеры. Также в хорошей форме находится Марко Девич, который в Донецке вышел лишь на замену, но все равно оставил свой след в воротах Шахтера.

- Встречи Карпат и Металлиста вышли на новый уровень после обнародования скандала вокруг матча в Харькове между вашими командами в 2008 году. Это как-то отражается на отношении футболистов к матчу очередного тура?

- Отнюдь. Стимул у нас один - возможность улучшить турнирное положение. Никаких повышенных премиальных нам не было обещано. Многие футболисты остались в команде и помнят тот матч. Видимо, какой-то подтекст будут искать болельщики. Мы же просто будем играть в футбол. Что нас действительно беспокоит - так это возможность лишении 9-ти очков.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий