Маркевич: "Калитвинцев не справился со своим заданием"

Наставник Металлиста прокомментировал выбор главного тренера сборной, а также рассказал об адаптации дорогостоящих аргентинцев в его клубе.
0
30 апреля '11 9:48
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
В ближайшее межсезонье Металлист собирается укреплять оборону, сейчас команда присматривает новых игроков и налаживает контакт с аргентинцами Джонатаном Кристальдо и Себастьяном Бланко, которые прибыли в Харьков в конце зимы. Пока что игроки себя на поле не проявили, но Мирон Маркевич уверен: всему свое время.

"Когда они приехали, в Аргентине было плюс 25, а у нас - минус 20. Вы представляете, какое у них было состояние? Они никак не могли привыкнуть, - объясняет тренер. - Сейчас появилось солнышко, они начинают улыбаться, на тренировках лучше себя чувствуют. Бланко получил серьезную травму на сборах. Он сможет нам помочь разве что к осени. На все нужно время, особенно футболистам из Латинской Америки… Чтобы почувствовать наш менталитет, нашу погоду, а это не так просто".

Болельщиков Металлиста волновало, как собирается команда в следующем сезоне набирать очки, ведь стартует с минус девяти.

"Это будет решаться в Лозанне. Не знаю, когда суд будет, но думаю, мы его выиграем", - прокомментировал Маркевич.

Напоследок экс-наставник сборной Украины прокомментировал назначение Олега Блохина на пост тренера главной команды страны.

"Он достиг лучших результатов для сборной. Но время поджимает. Калитвинцев, будем говорить, не справился со своим заданием. Наверное, Блохин сейчас - оптимальная кандидатура. Я ему желаю успеха. Для имиджа нашей страны, для тренеров, для футболистов очень важно, чтобы наша сборная на Евро-2012 сыграла на уровне, по крайней мере вышла из группы и, возможно, попала в финал. Я очень этого хочу. Как это получится? Я пока не вижу. Стабильного состава сборной пока нет, остался один год, семь-восемь матчей команда сыграет. Надеюсь, Олегу Блохину будет везти".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...