Карпаты не проиграли в Харькове

А ведь могли и вовсе увезти домой три очка.
10050
30 Апреля 2011, 17:51 —
Карпаты не проиграли в Харькове
Фото Александра Осипова
Центральный матч игрового дня в украинской Премьер-лиге, но совсем не в туре, наведался в Харьков. И ведь это был не просто поединок двух достойных соперников и еврокубковых полпредов Украины, а один из ключевых матчей в разрезе борьбы за бронзовые медали чемпионата.

Уже с первых минут Карпаты задали хозяевам довольно высокий темп игры, а харьковчан было очень тяжело под него подстроиться. Поэтому не удивительно, что первая половина тайма прошла с небольшим преимуществом Карпат, хотя оно выражалась, справедливости ради, лишь в более острой игре у чужих ворот. Первый опасный момент в матче создали подопечные Мирона Маркевича (Богатинов потянул непростой удар Эдмара со средней дистанции), первым Металлист и пропустил. Карпаты блестяще отбились после подачи углового и провели просто образцовую контратаку, которая завершилась выверенной передачей Зенева на Батисту – дальше уже было дело техники. Стоит отметить и бразильца, который хорошим стартовым рывком оставил позади сразу трех защитников в желтых футболках.

Быстрый гол в таком поединке многого стоит, но Карпаты решили играть уже исходя из преимущества в счете. Это вовсе не означает, что Металлист обрушил шквал атак на ворота соперника, но в нескольких эпизодах был близок к успеху. Не обошлось и без спорного момента, где каждая из сторон может твердо отстаивать свою правоту – после прострела в исполнении Тайсона мяч угодил в руку Петривскому. Или же Петривский остановил полет мяча недозволенным приемом, но это уже вам решать – арбитр нарушения правил не усмотрел.

После перерыва значительного изменения рисунка игры не произошло. Металлист больше контролировал мяч, а по-настоящему проснулся лишь тогда, когда Худобяк чуть не провел второй мяч. После подачи с фланга лидера Карпат оставили в гордом одиночестве, но переправить "кожаный снаряд" под перекладину ему не удалось. Хозяева взвинтили обороты, а совсем худо Карпатам в обороне стало после удаления. На 64-й минуте Зенев непонятно зачем полез разбираться с Папа Гуйе, но несдержанность эстонца (как звучит, правда?) погасил только красный свет. А ведь удалять справедливо было и сенегальца..

Численное преимущество стало бросаться в глаза, и раз за разом оборонительные порядки гостей начали давать сбой. Удачным можно считать и появление на поле россиянина Ткачева, который уже первым касанием изящно сбросил мяч под удар Девичу – выстрел нападающего тяжело назвать смертельным, но Богатинов помочь своей команде оказался бессилен – 1:1.

Сдерживать наступательный штурм Металлиста львовяне вынуждены лишь ценой фола, а рефери в некоторых эпизодах откровенно пожалел футболистов Карпат. А во владениях Богатинова и вовсе разгорелся настоящий пожар, которым нападающие Металлиста любезно не воспользовались. Вспомним хотя бы удары Кристальдо и Девича,  после которых мяч под вздох публики на стадионе разминался со штангой. Финальный свиток застал Металлист в атаке, а вырвать такую нужную победу хозяева так и не смогли.

О втором месте команде Маркевича уже можно даже не мечтать, а вот борьба за бронзу на финише чемпионата обещает быть жаркой – уже сегодня Днепр может сократить отставание от третьего места до минимума.

Металлист - Карпаты 1:1
Голы: Девич, 71 - Батиста, 16


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Обрадович (Ткачев, 70), Эдмар, Валяев, Шавьер, Тайсон, Олейник (Кристальдо, 46), Девич

Карпаты: Богатинов, Ощипко, Борха, Милошевич, Петривский, Ткачук, Худобяк, Кожанов (Гурули, 91), Кочиш (Кополовец, 90), Зенев, Батиста (Лукас, 69)

Предупреждения: Вильягра, Девич - Батиста, Худобяк, Милошевич, Ткачук, Ощипко
Удаления: Маркевич, 44 (тренер) - Зенев, 64
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий