Арсенал громит донецкий Металлург

Канониры прервали свою трехматчевую проигрышную серию.
5020
30 Апреля 2011, 17:55
Арсенал громит донецкий Металлург
Фото fpl.ua
Странный какой-то матч выдался - голов вроде бы немеряно, а в процессе просмотра чуть челюсть не вывихнул. Обе команды давненько зарекомендовали себя не особо преуспевающими в атакующих действиях. Поэтому голов много не ожидалось. Но они пришли. Практически из ниоткуда. Кстати, этот матч двух "типа претендентов на еврокубки" в очередной раз доказал, что у нас в чемпионате есть только пять команд способных играть в Европе. Все же остальные дойдут максимум до команды уровня чемпионата Швейцарии, Румынии и т.п. и вылетят.

Канонирам в этом матче полностью хватило сыграть на своем привычном уровне, чтобы добиться положительного результата. Киевляне спокойно, не спеша, контролировали игру, используя проколы защитной линии Метадона. А вот хозяева предстали абсолютно разобранным коллективом, у которого не то что лидера нет, а и тренера. Всю игру донетчане провели так, будто они побеждают и нужно сыграть на удержание - катают себе мячик на расслабоне и в ус не дуют. А тренер их, Андрей Гордеев, излишне мягок и тактичен. Вместо трехэтажных словесных построений способных хоть как-то подхлестнуть его апатичную ватагу, он сидел себе на скамейке и обдумывал очередной тактический ход. Мда... иногда методы Кварцяного - именно то, что надо.

Разберем ошибки защитников при взятиях ворот.

0:1. Странным образом повел себя Воловик при атаке канониров. В абсолютно не требующей того ситуации он зачем-то поставил подножку Богданова. Зачем спрашивается? Шацких уверенно реализовал пенальти.

0:2. Первый провал на левом фланге защиты, где тот таки Воловик дал возможность Гусеву принять длинную передачу и сыграть в касание в центр штрафной. Там случился второй провал - обычно надежный Аделейе вместо того чтобы по-народному выбить мяч подальше начал чесать затылок, а тем временем Мазилу выскочив из-за спины, ударил резко с носка.

0:3. Подача Гусева в штрафную площадь, защитники мяч выбивают, а Богданов дальним ударом возвращает его назад - круглый пролетев через частокол ног, лег точно под дальнюю стойку. Виноватых двое - тот, кто не накрыл Богданова (спрашивать у опорных полузащитников), и непосредственно Бандура – все-таки мяч летел очень слабо, и нужно было реагировать.

0:4. Снова подача Гусева (эх, и разыгрался Ролан на старости лет!) и Аржанов головой забивает четвертый гол. Там все проспали - не только защитники, ведь в штрафной полкоманды было.

0:5. Индивидуальные действия Самодина, который прошел левым флангом, обыграв, как тренировочный флажок Марио Сержио привели к пятому голу. Опять-таки странно, что Марио Сержио никто не подстраховал.

Ну и под конец гол престижа влетел в ворота Погорелого. Подача Фернандеша со штрафного, и мяч зацепив голову Аделейе оказался в сетке ворот.

Металлург Д - Арсенал 1:5
Голы: Аделейе, 89 - Шацких, 13 (пен.), Мазилу, 20, Богданов, 33, Аржанов, 64, Самодин, 83


Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Аделейе, Чечер, Воловик, Мкртчян, Лазич, Фернандеш, Зе Соарес (Джуровски, 57), Морозюк (Голайдо, 75), Танаса (Ади, 57)

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Хомин, Полевой, Шоава, Богданов (Старгородский, 67), Гусев, Аржанов, Шацких (Миколюнас, 88), Мазилу (Самодин, 77)

Предупреждения: Морозюк, 19, Аделейе, 62 - Полевой, 53, Старгородский, 89

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий