Оболонь дожала Ильичевец

Грубые ошибки в обороне помешали мариупольцам увезти из Киева хотя бы ничью.
0
30 апреля '11 19:50
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Вторая серия киево-донбасского противостояния в 27-м туре национального чемпионата проходила на Оболонь-Арене, где схлестнулись один из претендентов на еврозону и один из аутсайдеров Премьер-лиги - соответственно, Оболонь и Ильичевец.

Очки нужны всем, и именно с этой целью футболисты выходили на поле, хотя у мариупольцев ситуация и вовсе плачевная. Невзрачный весенний старт Яремченко сделал из азовцев главного претендента на вторую "путевку" в первую лигу, поэтому сегодня даже ничейный исход тяжело было отнести к приемлемому для гостей. Впрочем, на первых минутах какого-то особенно настроя Ильичевца на поединок не наблюдалось, ведь пивовары уверенно плели свои кружева атак и уже на пятой минуте могли оказаться впереди – Невмывака лишь в последний момент вынес мяч с ленточки.

Гости ответили супермоментом у Тищенко, который неожиданно для себя вывалился на ударную позицию, но собственной прыти защитник Ильичевца испугался и запустил мяч далеко мимо штанги. Неплохо подключался на подачу углового Невмывака, но самый реальный момент для взятия ворот в первом тайме создали все-таки футболисты Оболони. Это Худзик головой замыкал верховую передачу со штрафного, но на выручку мариупольцам пришла штанга.

Во втором тайме с голевыми моментами было совсем худо. Ильичевец, такое впечатление, вполне устраивал ничейный счет, а Оболони серьезно угрожать воротам Шуста мешал просто огромный брак в передачах. А когда удавалось прорваться в штрафную, то пивоваров подводила точность в завершении атак. В частности, хорошие возможности стать автором первого забитого мяча упустили Панас и Григорий Баранец.

Казалось бы, все идет к ничьи, которая больше всего соответствовала ходу игры, но гости буквально сами поспособствовали тому, чтобы Оболонь записала на свой счет три очка. На 74-й минуте Шуст и Яворский не нашли понимания после подачи углового – в результате мяч отскочил к Пластуну, который таким подарком не воспользоваться не имел права. А спустя шесть минут исход матча был ясен даже самым отъявленным болельщикам Ильичевца. Мандзюк на вираже обошел Невмываку и классным ударом с левой  заставил стража ворот гостей капитулировать и во в торой раз – мяч после "свидания" с перекладиной эффектно отскочил в ворота.

Оболонь отпраздновала очень важную победу и молниеносно вклинилась в борьбу за шестую строчку. Теперь все в руках киевлян – двухматчевый выезд в Крым даст ответ, достойна ли команда Ковальца  места в еврокубках. А Ильичевец все ближе к вылету – как и по игре, так и по результатам…

Оболонь
- Ильичевец 2:0
Голы: Пластун, 74, Мандзюк, 80



Оболонь: Березовский, Сапай, Леонидов, Пластун, Кутас, Слюсар, Худзик, Г. Баранец, Кучеренко(Панас, 46), Сибиряков (Баранец, 53), Мандзюк

Ильичевец: Шуст, Тищенко, Невмывака, Путивцев, Савин, Яценко (Федотов, 57), Яворский, Пуканыч, Кривошеенко (Картушов, 61) (Окриашвили, 83), Ярошенко, Будковский

Предупреждения: Пуканыч
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...