Днепр на классе побеждает запорожский Металлург

Днепр забивает уже 12 матчей подряд, а в последних пяти матчах минимуму дважды за игру.
12120
30 Апреля 2011, 21:25 —
Днепр на классе побеждает запорожский Металлург
Фото ФК Днепр
Хуанде Рамос преподнес в стартовом составе два сюрприза. Во-первых, Евгений Шахов на правом фланге полузащиты, во-вторых, Гладкий вместо Селезнева. Да, не сильно заботит испанца лавры лучшего бомбардира для Евгения Селезнева. У запорожцев без особых сюрпризов. Да и какие могут быть сюрпризы у команды, в которой воспитанники клубной ДЮСШ в 17 лет начинают в основе выходить.

С первых же минут четко вырисовалась картина, как обе команды собираются действовать в дальнейшем. Днепр играл в быстрый короткий пас, иногда взрываясь дриблингом Коноплянки, а запорожцы контратаковали. Нужно отметить, что у гостей их план получался значительно лучше. Казаки активно прессинговали днепропетровцев и при малейшей возможности летели в атаку. Хорошо работал правый фланг, где Писоцкий (кстати, перед глазами Калитвинцева) активно терроризировал Стринича. Женя вообще в последних матчах производит очень приятное впечатление - активный, по-футбольному наглый, с хорошей скоростью. Может, дриблинга не достает, но у кого из отечественных футболистов его хватает в полной мере?

А вот днепряне, несмотря на победу немного разочаровали. Как-то они слишком уж мельчат в центре поля, перепасовываясь без обостряющих передач - то поперек, то назад. Как уже и говорил, единственный кто пытался обострить игру за счет индивидуальных действий, но получалось у но не очень, защитники прерывали его полет (вернее его попытку) еще на взлете. Единственный раз у Жени получился проход и выход на оперативный простор, но ударил прямо по центру ворот в руки Безотосному.

Голы пришли к Днепру не то чтобы неожиданно, но как-то не совсем логично - особых моментов у них не было - лишь территориальное преимущество. Жулиано проскочил на фланге защитника (хотя в один момент казалось, что мяч уже потерян, но бразилец поборолся до конца) отдал на Шахова, а тот прострелил. Мяч с небольшим рикошетом долетел на дальнюю штангу, где Гладкий находился в одиночестве и замкнул в пустые ворота. Интересно, как бы действовали во втором тайме днепряне, если бы не удалось забить "гол в раздевалку"?

Во втором тайме запорожцы играли наверное еще лучше, чем в первом (особенно добавилось остроты в атаке), но пропустили еще дважды. Сначала затяжная атака Днепра закончилась хорошим обводным ударом Коноплянки, и мяч, попав по дороге в голову Русола, влетела под штангу, а потом, уже на последней добавленной минуте встречи Гладкий "исполнил Лионеля Месси" пройдя троих защитников Металлурга и переиграв вратаря. Конечно, выглядело это все не так эстетично, как у аргентинца потому как Александр расчищал себе дорогу не с помощью элегантных финтов, а благодаря мощному корпусу и активной работе локтей. Но результат - на табло.

Что ж Металлург понравился. Но, вот, достоин ли он остаться в Премьер-лиге покажут три следующих матча против прямых конкурентов. Если обыграют Севастополь, Кривбасс и Зарю, то все может получиться.

Днепр
- Металлург З 3:0
Голы: Гладкий, 39, Русол, 58, Гладкий, 90+3

Днепр: Лаштувка, Инкум, Русол, Мандзюк, Стринич (Бабенко, 66), Ротань (Лепа, 46), Кравченко, Шахов (Феррейра, 60), Жулиано, Коноплянка, Гладкий

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Матеус, Тейку, Арури, Ашраф (Рудыка, 36), Вернидуб, Писоцкий, Жуниор, Цуриков (Сидорчук, 46), Лима

Предупреждения: Тейку, 22, Арури, 33, Лима, 45+1 - Гладкий, 90
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий