Ворскла вырвала победу над Зарей

Команда Павлова серьезно претендует на место в еврокубках.
0
1 мая '11 17:54
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Несмотря на то, что Николай Павлов публично отказался от претензий на Лигу Европы, турнирное положение Ворсклы к этому обязывало. В случае победы полтавчане могли войти в плотную группу команд на заветной шестой строчке, а вот Заря еще не сумела себя обезопасить от вылета, и сегодняшние очки были крайне важны. Вряд ли слова Геллера о еврокубковых задачах кто-то воспринимал серьезно…

Довольно спокойное начало прошло в обоюдных атаках, а вырисовываться преимущество Ворскла стало ближе к середине тайма. Преимущество преимуществом, а ведь моментов практически не было – всему причина громадный брак в последней передачи. Первая острота владениям Шуховцева пришла на 16-й минуте, когда опытный голкипер в прыжке накрыл плотный удар Красноперова. Спустя несколько минут голкипер Зари вновь продемонстрировал свое мастерство, но в целом все прекращалось на подступах к "карному майданчику".

Во втором тайме гости смелее шли вперед, вот только похвалиться чем-то острым у чужих ворот было сложно. Белый на удивление выглядел незаметно, а постоянные прорывы на фланге Лазаровича казались обреченными. А на исходе часа даже этих наступательных "потуг" в исполнении Зари уже е наблюдалось.

Ворскла постоянно нагнетала обстановку и монотонными навесами утомила даже Шуховцева, который к мячу добирался редко. Пожалуй, ничейный исход матча был бы адекватен происходящему на поле, но моментная расслабленность центральных защитников Зари закончилась плачевно. На 86-й минуте Кулаков выполнил свой уже привычный прострел в центр штрафной, Сачко сыграл на опережение и со второй попытки таки пробил Шуховцева – 1:0.

Времени и сил отыграться у гостей уже не было, а Ворскла уверенно довела матч до победы, третьей кряду домашней победы. Таким образом, интрига в борьбе за последнее место в Лигу Европы заострилась до предела, а концовка чемпионата обещает быть крайне напряженной.  

Ворскла
- Заря 1:0
Гол: Сачко, 85

Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Осипенко (Есин, 46), Янузи (Сачко, 75), Селин, Чеснаков, Курилов

Заря: Шуховцев, Емельянов (Касьян, 75), Каменюка, Ярмаш, Ковалев, Липартия (Тесак, 73), Хомченовский, Белый, Силюк (Шевчук, 62), Аддо, Лазарович

Предупреждения: Чеснаков - Емельянов, Силюк, Тесак


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...