Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 27-ого тура УПЛ.
0
2 мая '11 11:36
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч тура

Жажда титула или честь? Вот в чем вопрос. Что станет более мотивирующим фактором в противостоянии двух грандов украинского футбола? Об этом все размышляли до начала матча, но при любом исходе все склонялись к тому, что, если кто-то и выиграет, то минимально. Но случилось непредвиденное. Загнанный зверь смог проскочить сквозь флажки, но не для того, чтобы сбежать, поджав хвост, а чтобы вцепиться в пульсирующую кровью артерию охотника.

Матч удался на славу, а самое главное, что Шахтеру теперь придется попотеть не только для завоевания титула, а и для того, чтобы  в хорошем настроении отметить свое 75-летие. Не правда ли трудно воспринимать киевское Динамо, команду перед которой еще на так давно склонялись все, в роли местной пролетарской ячейки? Но так ныне оно и есть. И тем интереснее за всем этим наблюдать. Особенно, если переживаешь только за один клуб. ПФК Александрия.

Герой тура

После той тяжелой травмы Олег Гусев долго восстанавливался. Так долго, что моментами казалось - пациент так и не выйдет из комы, и лишь струйка стекающей из уголка рта слюны будет напоминать нам о том, что он все еще с нами. Некоторые злопыхатели даже "видели" игрока, "которым когда-то интересовался Милан" валяющимся пьяным в каком-то кабаке. Но постепенно Олега набирал форму. Сначала его хвалили за привычную уже старательность и огромный объем работы, потом он начал отдавать результативные передачи на партнеров, а потом и забивать сам.

Матч против Шахтера стал его локально-промежуточным бенефисом. Гусев не просто отпахал по своему флангу с огромным количеством и низким браком ТТД, но и забил два гола. Пенальти (тьху-тьху, чтоб не сглазить) он забивает с завидным хладнокровием, даже и не вспомнишь, мазал ли он их когда-то. А вот шедевр пяткой на 90-й минуте иначе как жирной точкой не назовешь. Не только в этом матче, но и в предложении "Наконец-то он вернулся". Продолжение следует.

Антигерой тура

Все мы прекрасно осведомлены, как Мирча Луческу борется с негативными эмоциями своих футболистов во время матча, но иногда его усилия переходят всякие рамки приличия. И если Можаровский на выкрики румына не обращал внимания, то Шандор не мог пройти стороной. Как результат, выслушал от Мирчи все, что тот о нем думает. И это мы сознательно не затрагиваем хамское поведение Спиридона, который и вовсе принялся хватать за руку и толкать четвертого арбитра. Хорошо хоть в мордобой не переросло.

На этот раз такой вот трюк главного тренера Шахтеру не помог, и команда благополучно завершила матч поражением. А что хотел сказать Луческу, не явившись на пресс-конференцию, непонятно, а ведь журналисты ожидали появления румына с особым нетерпением.

Тренер тура

Разгромная победа Арсенала над донецким Металлургом стала, пожалуй, главной неожиданностью тура, хотя удивляться регрессу донетчан уже не стоит, несмотря на все высказывания Гордеева. Если нынешний коуч Металлурга у себя на родине получил статус одного из самых перспективных молодых тренеров, то такой же статус можно смело вручить в Украине Юрий Бакалову.

В субботу он вчистую переиграл своего российского коллегу, как в тактическом плане, так и в психологическом, с первой и до последней минуты не переставая упорно гнать свою команду вперед. Как результат, пять забитых мячей и статус фаворита в гонке за последний пропуск в Европу. Еще бы прибавить Бакалову команде стабильности,  и получилась бы еще одна крепкая боевая единица в украинском чемпионате. Пока же от статуса середняка канониры еще не избавились.

Гол тура

А вот и наш прежний Шевченко, а вот и наш прежний Шева. Конечно, скорость и реакция у легендарного форварда уже не те, что были раньше, но в искусном завершении атак ему никак не откажешь. Завидев, что Пятов вышел из ворот, Андрей одним касанием мягко перебросил голкипера – мяч, повстречавшись с перекладиной, эффектно оказался в воротах.

Пас тура

Просто нельзя не отметить по результатам 27-ого тура национального чемпионата просто образцовую контратаку Карпат, которая и привела к взятию ворот. Кожанов запустил в прорыв Зенева, а эстонец хладнокровно выждал момент для передачи, и словно на блюдечке, выложил мяч под удар Батисте. Бразильцу было уже проще забить, нежели промахнуться.

Замена тура

Одиннадцать минут хватило Василию Сачко, чтобы стать главным героем поединка с Кривбассом. Грозный форвард лишь на 75-й минуте появился на поле, а незадолго до финального свистка откликнулся на передачу Кулаков и со второй попытки протолкнул мяч в сетку. Сачко возвращается в роль "джокера" Павлова?

Цитата тура


Николай Павлов довольно специфически прокомментировал задачи своей команды в текущем чемпионате, ведь все идет к тому, что на финише сезона Ворскла будет реально претендовать на место в еврокубках.

"А вы думаете, что мы не хотим? А так, чтобы поставить задачу, а Гордеева после праздников с работы снимут... Смысл так работать?".

Использованы фото ФК Арсенал и сайта football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...