Карпаты настаивают на своей правоте

Львовский клуб ждет решения Премьер-лиги и наказания для Металлиста.
16760
4 Мая 2011, 09:57
Карпаты настаивают на своей правоте
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
Субботний матч Металлиста и Карпат вновь подарил украинской футбольной общественности мини-скандал. Львовский клуб уверен, что соперник нарушил регламент лимита на легионеров и должен понести заслуженное наказание. С этой целью галичане уже направили протест в Премьер-лигу.

"В телетрансляции один из комментаторов вскользь упомянул, что из пяти украинских футболистов Металлиста, которые находились на поле после перерыва, трое являются натурализованными. Я созвонился с нашим техническим директором Тарасом Гордиенко, все проверившим и решившим, что есть повод для протеста", - вспоминает генеральный директор Карпат Игорь Дедышин.

А вот в заявлении Премьер-лиги говорится, что Металлист регламент не нарушал, поскольку Дишленкович получил гражданство Украины еще до вступления в силу новой редакции регламента.

"Это не аргумент, - парирует Дедышин. Если в Премьер-лиге считают, что мы ссылаемся на обратную силу закона, то это не так. Мы говорим: закон имел бы обратную силу лишь в том случае, если бы матч состоялся, скажем, 9-го числа, а регламентная норма вступила в силу 10-го. Поединок Металлист - Карпаты состоялся уже после изменения регламента, а значит, когда Дишленкович получил украинский паспорт нас не должно интересовать".

"Не соглашусь я с оппонентами и в том, что мы якобы нарушаем права Дишленковича как гражданина Украины. Следует понимать, что в новом регламенте просто изменился квалификационный признак, предполагающий обязательное проведение натурализованным легионером определенного числа матчей за сборную. Если говорится о нарушении прав и свобод Дишленковича, почему никто не вспоминает про Эдмара? Он ведь также украинец, получивший паспорт согласно конституции, и теперь имеет абсолютно те же права, что и другие граждане нашей страны. Однако согласно действующей редакции регламента Эдмар считается украинцем-легионером".

Теперь дирекция ПЛ должна рассмотреть протест Карпат, после чего удовлетворить его или отправить на рассмотрение в дисциплинарный комитет. Если премьер-лига отклонит протест, следующим шагом львовян будет подача апелляции в КДК ФФУ.

"Я убежден, что наша позиция полностью аргументирована. Хотя подтверждаю, что данный пункт регламента является абсолютно непродуманным. Саму идею подобного ограничения для натурализованных легионеров я поддерживаю, но надо было как следует проработать этот пункт. Причем в этом есть вина и нашего клуба, ведь регламент был отправлен на рассмотрение всем клубам. Однако если уж такой пункт в регламенте есть, его нужно выполнять", - резюмировал генеральный директор львовского клуба.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий