Семин: "Мы должны повышать свою самооценку за счет футбола"

Сегодня состоялась открытая тренировка Динамо, в рамках которой Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.
0
4 мая '11 13:25
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
О грядущем выезде во Львов: "Нам необходимо забыть предыдущую игру. Нам необходимы были эти три очка, чтобы в более спокойной обстановке готовиться к поездке во Львов. Первое место уже проиграно, но ведь нам еще надо занять второе место. А что касается Карпат, то по результатам домашних матчей они входят в лидирующую группу, проиграв лишь однажды. Как уже было сказано, во Львове всегда сложно играть. Команду всегда поддерживает полный стадион, болельщики требуют от футболистов полной самоотдачи. Амбиции Карпат на высокие места, считаю, достаточно серьезные".

О кадровых проблемах: "Наша обойма немного поредела, участие ряда игроков в матче с Карпатами остается под вопросом. Но медицинский персонал приложит максимум усилий, чтобы всех вернуть в строй – и Юссуфа, и Хачериди, и других ребят с мелкими повреждениями. Михалик? Надеемся на возвращение Тараса уже к летнему сбору. Сегодня он улетел в Бельгию к тому же доктору, который ему последний раз делал операцию. Богуш? Стас уже работает с вратарями, практически без ограничений. Впрочем, до конца сезона он наверняка не сыграет".

О высказываниях представителей Шахтера после матча: "Самое удивительное, что в СМИ акцентируют внимание на каком-то одном спорном моменте. Это все рабочие ситуации, тем более при таком огромном напряжении. А вот о хорошем футболе говорится очень мало. Матч Динамо с Шахтером стал бы украшением любого чемпионата. Довелось посмотреть перед этим поединок Спартака с ЦСКА в чемпионате России, так он не идет ни в какое сравнение – по динамике, качеству. Шевченко забил блестящий мяч, и если бы это случилось, к примеру, в Италии, то эпизод показывали бы по телевидению целый день. То же самое касается и гола Гусева. Мы должны повышать свою самооценку за счет футбола, ведь это наша лига. И за счет подобных противостояний, как Динамо с Шахтером, мы можем двигаться вперед. Чем больше таких матчей будет, тем больше людей будут ходить на футбол, больше уважения будет к отечественному футболу. А мы цепляемся за отдельные моменты – что сказал Луческу, был пенальти или не был…".

О пенальти:
"Конечно, пенальти был, раз судья назначил. Игроки вели себя очень достойно, действовали с высочайшей самоотверженностью, несмотря на сложное поле. Это касается как наших футболистов, так и Шахтера. Да, сегодня проиграл Шахтер, до этого мы им. Но это жизненная ситуация. Футбол же, который показывают обе команды, очень хорошего качества, а каждая из команд уже разберет свои ошибки".

О планах на межсезонье:
"Планы есть. Основная проблема для нас – это отпуск, который для всех будет разным. Есть группа футболистов, которые не задействованы в сборных, большое количество игроков будет принимать участие в отборочных и товарищеских матчах за свои национальные сборные, а также наша молодежь, которые примут участие в финальной части чемпионата Европы, после чего им также потребуется определенный период для восстановления. Уже сейчас начинаем думать, кому и сколько дать времени на отпуск. Всем вместе нам не удастся собраться, тем более чемпионат начинается очень рано – предварительно запланировано на 9 июля. Вот это все надо соединить воедино и принять какое-то решение".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...