Карпаты возмущены решением Премьер-лиги

Львовский клуб обвиняет сотрудников Премьер-лиги в предвзятости и некомпетентности.
0
5 мая '11 18:20
Карпаты возмущены решением Премьер-лиги
Карпаты возмущены решением Премьер-лиги
ФК Карпаты имеет все основания считать это Постановление Дирекции Премьер-Лиги таким, что принято с нарушением процессуальных норм действующего Регламента соревнований.

Частью 8 статьи 17 "Порядок подачи и рассмотрение протеста Регламента предусмотрено: Протест рассматривает Дирекция не позднее 7 (семи) дней с даты получения всех материалов по сути дела и перечисления клубом на р/с ПЛ обязательного денежного взноса в сумме 5 000 гривен или, при необходимости применения дисциплинарных санкций, передает дело в ДК ПЛ".

Также частью 10 статьи 13 "Участники соревнований и замена футболистов» предусмотрено: "Если в матче одновременно на поле в составе одной команды находилась большее количество футболистов -легионеров, чем это определено в п. 20 настоящей статьи, команде засчитывается техническое поражение (0:3 ), а команде-сопернице техническая победа (3:0), а в клуб применяются дисциплинарные санкции".

Поскольку Протест, поданный ФК Карпаты, связанный с нарушением ФК Металлист положений ч.10 ст .. 13 Регламента, его должен рассматривать именно Дисциплинарный комитет ПЛ, ведь такое нарушение требует применения к клубу дисциплинарных санкциях. Исходя из положений Регламента, Дирекция Премьер-Лиги должна была не рассматривать Протест и не принимать постановление по существу, а принять процессуальное решение о передаче дела о рассмотрении Протеста в Дисциплинарный комитет Премьер-Лиги и срочно созвать заседание ДК ПЛ. Однако Дирекция ОПФКУ Премьер-Лига, в нарушение требований Регламента, самостоятельно рассмотрела дело по существу и приняла вышеупомянутое Постановление.

Таким образом Постановление Дирекции Премьер-лиги от 05.05.2011 г. является нелегитимным.

Принятие Постановления именно в таком порядке свидетельствует о некомпетентности работников аппарата ОПФКУ Премьер-Лига, или о сознательном нарушении требований Регламента, предвзятость и заинтересованность определенных членов Дирекции в принятии именно такого Постановления.

Поэтому ФК Карпаты, на основании регламентных норм, не признает этого Постановления, и, руководствуясь Регламентом соревнований, будет требовать вынесения нашего протеста на рассмотрение полномочного органа - Дисциплинарного комитета Премьер-лиги и будет подавать соответствующее Заявление.

Издевательской выглядит даже форма, по которой Премьер-Лига направила свое постановление. В документе, которое в адрес клуба направила Дирекция Премьер-Лиги, стоит штамп Дисциплинарного комитета Премьер-лиги. В этот орган ФККарпаты еще дойдет, а вот чиновникам Премьер-лиги следовало бы тщательнее замаскировать свою предвзятость, чтобы своей нервной поспешностью не вызывать иронических улыбок футбольного сообщества.

Также обращаем внимание футбольной общественности на некорректное поведение отдельных функционеров Премьер-Лиги. Так, исполнительный директор и председатель ДК ПЛ п. М. Бондарев, вместо того, чтобы созвать заседание возглавляемого им органа осуществления футбольного правосудия для рассмотрения дела по существу, занялся предвзятыми заявленими по сути дела еще до его рассмотрения, а в растиражированном другими СМИ комментарии сайту championat.ru. еще 03.05.2011 г. заявил: "исходя из имеющихся фактов, а также соответствующих норм регламента, нарушений со стороны Металлиста нет". Как руководитель органа, он не имел права делать такие заявления к рассмотрению дела по существу, ведь это ни что иное, как формирование общественного мнения и фактическое озвучивания заранее принятого решения по существу без рассмотрения дела.

Очевидно, вирус выдача желаемого за действительное прочно укоренился среди определенных членов Дисциплинарного комитета Премьер-лиги, ведь оценочные высказывания своего коллеги подхватил и член этого органа - А. Попов, который в комментарии газете Сегодня 04.05.2011р. заявил следующее: "... у Карпат ничего не получится - закон обратной силы не имеет".

Если руководящие должности в стенах Премьер-лиги занимают адвокаты одного из клубов, футбольная общественность должна знать: на такие действия найдется адекватный ответ. Футбольный клуб Карпаты вынесет вопрос о поведении вышеупомянутых футбольных функционеров в Комитет по этике и честной игры ФФУ.
iSport.ua Футбол Украина