Валеев: "Главное, что теперь все в наших руках"

Полузащитник Кривбасса рассказывает, как команде удалось победить Севастополь и о сегодняшнем матче с запорожским Металлургом.
0
6 мая '11 12:21
Фото dynamo.kiev.ua
Фото dynamo.kiev.ua
"Главное, что мы взяли турнирную инициативу в собственные руки. Теперь уже мы выше конкурентов, и все будет зависеть от наших результатов, а не от того, как сыграют другие. В матче с Севастополем каждый из футболистов сыграл на 100 процентов своих возможностей, чего не скажешь о сопернике. Крымчане приехали с таким настроением, будто им эта игра вообще не нужна. Впрочем, подобное впечатление об оппонентах у меня могло сложиться по итогам всей встречи, а после двух быстрых голов севастопольцы опустили руки. Мы же, наоборот, думали только об этом матче, причем заранее. Возможно, еще во время матча против Днепра. Тогда нам мысли о следующем туре помешали, а сейчас помогли", - считает Ринар Валеев.

Охарактеризовал Ринар и следующего соперника: "Металлург после двух побед будто ожил, у него забрезжила надежда на сохранение места Премьер-лиге. Такое стало возможным за счет того, что в Запорожье молодая команда, каждый из ее состава хочет заявить о себе, выбить место под солнцем. Поэтому на имена соперников они не смотрят, что иногда очень полезно. Думаю, что нам нужно не проиграть. Едем за победой, но ничья нас устроит, поскольку сейчас каждый балл очень важен. Мне кажется, что если сможем набрать еще четыре очка, вылет нам не будет грозить".

У Кривбасса сейчас достаточно тяжелая ситуация с кадрами

"Действительно, учитывая, что в основной группе у нас тренируется всего 20 футболистов, то не так уж легко тренерам будет заменить Виталия Лисицкого, Кирилла Петрова, Младен Бартулович, Александра Иващенко, которые будут пропускать ближайший тур. С другой стороны, это не должно стать катастрофой. Главное, чтобы все четко придерживались игровой дисциплины. Должно пойти на пользу и возвращение Александра Максимова, который из-за повреждения не играл три предыдущих матча. Сейчас мы - рассчитываем на его помощь. Поэтому лазарет почти пуст. Продолжает восстанавливаться лишь Сергей Даниловский, но он весной не смог сыграть ни одного матча", - подытожил полузащитник.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...