Лутков: "Мог и дальше руководить командой"

Все вопросы по поводу своего вынужденного больничного тренер переадресовывает руководству.
6180
6 Мая 2011, 12:55
Лутков: "Мог и дальше руководить командой"
Фото sovsport.ru
- Решение дать вам возможность отдохнуть как-то связано с крупным поражением от Днепра?

- Это вопрос к руководству. Что касается матча с командой Хуанде Рамоса, то мы настраивались на положительный результат. Но провалили первый тайм, сыграли не так как договаривались, не было должного настроя. После перерыва стали больше атаковать, создали ряд момент. Но опять же - действия в обороне оставляли желать лучшего. Да, нам противостоял классный соперник, но и мы должны были показать совершенно другой футбол. Поэтому не буду говорить, что по такой игре мы могли зацепиться за очки.

- После матча с Днепром у вас состоялся разговор с руководством Металлурга. О чем шла беседа, если не секрет?

- Да, мы обсудили последние события с исполняющим обязанности президента клуба Андреем Курганским. Пришли к тому, что сперва, по настоянию врачей, мне нужно пройти медобследование в одной из запорожских клиник. И потом, когда врачи огласят результаты, будет решено: когда я смогу вернуться на тренерский мостик.

- Неужели ваше состояние здоровья не позволяет продолжить работу?

- Почему же? Мог и дальше спокойно руководить командой. Но руководство приняло именно такое решение.

- Уже известно, кто будет руководить командой в ваше отсутствие?

- Да, исполняющим обязанности главного тренера назначен мой первый помощник Сергей Зайцев. Также в тренерском штабе остались специалисты, работавшие ранее. Они готовят Металлург на игру с Кривбассом.

- До матча с Днепром вы провели неплохую серию, набрав семь очков. Что позволило добиться такого результата?

- Нам удалось наладить тренировочный процесс, в коллективе появился великолепный микроклимат. Ребята поверили в свои силы. В принципе, мы только об этом им и твердили, что они ничем не хуже футболистов той же Ворсклы или донецкого Металлурга. Безусловно, неудача в Днепропетровске ударила по психологическому состоянию футболистов, но нужно поскорее выбросить ее из головы, поскольку впереди два важнейших домашних матча - с Кривбассом и Севастополем.

- Победа Кривбасса над Севастополем сыграла вам на руку?

- С одной стороны, криворожцы набрали три очка и еще больше оторвались. С другой - притормозили севастопольцев. Хотя в ближайшем туре крымчане имеют неплохие шансы поправить свое турнирное положение. Кстати, ожидал от Кривбасса хорошей игры. Чутье подсказывало, что подопечные Юрия Максимова возьмут три очка.

- На данный момент, какими вам видятся расклады внизу турнирной таблицы?

- Для нас ситуация не безнадежная. Хотя не все от нас зависит - важно, как сыграет Севастополь с Оболонью, Ильичевец с Таврией. Считаю, многое решится в ближайшем туре.

- Насколько известно, летом у вас заканчивается контракт с клубом. Не думали, что делать дальше?

 - Да, мое соглашение с Металлургом подходит к завершению. Но пока я официально остаюсь главным тренером команды. Никто не расторгал со мной контракт. А что дальше - зависит от руководства клуба.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий