Днепр в меньшинстве одержал победу над Зарей

Гол Шахова уже на первой минуте матча оказался победным.
0
7 мая '11 15:50
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Осечки Металлиста в предыдущих турах предоставили Днепру просто шикарную возможность побороться за бронзовые медали чемпионата, но календарь оставшихся матчей отводил роль фаворита именно харьковчанам. Даже матч с Зарей, которая еще не обеспечила себе место в Премьер-лиге, ожидался бескомпромиссный и боевой, а на деле, в принципе, все так и получилось.

Правда, неизвестно как мог сложиться поединок, не пропусти Заря уже на первой минуте матча. Полянский пытался выбить мяч, а угодил в Шахова – Евгений вышел на свидание с Шуховцевым и без проблем того переиграл. Ошибку футболиста Чанцев не простил и уже спустя несколько минут Полянский уступил свое место на поел опытному Езерскому. Имея минимальный перевес, Днепр, почему-то, решил играть по счету и полностью отдал инициативу в руки сопернику.

Прекрасные возможности для того, чтобы восстановить паритет упустили Касьян, Емельянов и Силюк, а после выстрела Лазаровича на выручку Лаштувке и всему Днепру пришла штанга. Как оказалось, ключевой эпизод в этой встрече случился на 30-й минуте. Жутко провалились в обороне днепряне, и лишь Жулиано ценой фола последней надежды помешал Силюку переправить мяч в практически незащищенные ворота. Справедливая красная карточка бразильцу и пенальти, который принялся исполнять тот же Силюк. Не скажешь, что пробил он неудачно, но Лаштувка великолепно прочитал замысел форварда и в правом нижней углу парировал мяч.

До перерыва чешский голкипер еще два спасал свою команду от верного гола, а вот во втором тайме Заря, такое впечатление, попросту сдалась. По крайней мере, такого давления на ворота Днепра уже не ощущалось, а роботы у Шуховцева было даже больше, нежели у его коллеги. По такой игре уже на 49-й минуте Кравченко мог снять все вопросы о победителе, но из выгодной позиции поцелить в ближний угол не сумел. Классно пробивал головой и лучший бомбардир чемпионата Евгений Селезнев, который провел сегодня не лучший свой поединок, и здесь уже Каменюка на линии ворот помешал верному голу.

Пожалуй, за весь второй тайм Заря создала лишь один стопроцентный момент для взятия ворот,  и тот благополучно запорола. Это Лазарович выскакивал один на один с голкипером соперника, вот только в самый неподходящий момент потерял мяч. В целом, Днепр довольно уверенно довел матч до победы, и хотя бы на сутки взобрался на заветную третью строчку в чемпионате. Можно предположить, что завтра Днепр в полном составе будет болеть за Волынь. А вот Заря терпит очередное поражение, и нервной концовки чемпионата луганчам не избежать…

Заря  - Днепр 0:1
Гол: Шахов, 1


Заря: Шуховцев, Каменюка, Полянский (Езерский, 6; Милько, 71), Аддо, Тесак, Емельянов, Липартия (Маду, 87), Белый, Силюк, Касьян, Лазарович

Днепр: Лаштувка, Инкум (Лобжанидзе, 89), Чеберячко, Русол, Мандзюк (Феррейра, 72), Кравченко, Ротань, Шахов, Джулиано, Коноплянка (Бабенко, 46), Селезнев

Предупреждения: Тесак,  Езерский - Кравченко, Феррейра

Удаление: Джулиано, 30

На 31-й минуте Силюк не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина