Динамо минимально побеждает во Львове

Киевский клуб обеспечил себе второе место в чемпионате.
15190
7 Мая 2011, 17:52 —
Динамо минимально побеждает во Львове
фото ФК Динамо
Второй тур кряду киевскому Динамо выпала честь принимать участие в центральном матче тура, а поединок с Карпатами ожидался отнюдь не легче, нежели против чемпиона Украины. Сразу же вспоминается матч этих команд во Львове в минувшем чемпионате, когда подопечные Олега Кононова в блестящем стиле добились победы, лишив команду Газзаева драгоценных в борьбе за чемпионство трех очков. У Семина последний опыт матчей во Львове куда более приятный – разгромная победа 4:1 и хетт-рик Гильерме.

И сегодня оба клуба имели свои локальные задачи, которые требовали только победы – Динамо уже в этом туре намеревалось обеспечить себе итоговое второе место в чемпионате, а Карпаты еще не потеряли шансов на бронзовые медали. К тому же, не забываем и о том, что сегодня Львов праздновал день города, и победа над киевским клубом могла стать прекрасным подарком для болельщиков.

Первые минуты заряд на борьбу и победу у обеих команд подтвердили, хотя стартового сумбура избежать не удалось. Динамовцы более уверенно держали мяч, а Карпаты, в свою очередь, постоянно переправляли кожаный снаряд в сторону Батисты. Бразилец своими активными перемещениями доставил немало хлопот защитникам гостей, но пробить по воротам Роше удавалось крайне редко. Если отмечать голевые эпизоды, то первая реальная острота была как раз у ворот Богатинова, да еще какая. На 13-й минуте Шевченко выскочил на свидание с голкипером Карпат, и лишь коварная стойка ворот помешала состояться первому голу. Спустя несколько минут стадион Украины уже аплодировал блестящему сейву Шовковского после удара Батисты, хотя, справедливости ради, в этом эпизоде судья свистнул офсайд у бразильца.

А когда игра чуть успокоилась, Динамо и открыло счет в матче. После подачи с правого фланга Балажиц и Петривский не разобрались с соперниками, а Гусев практически без сопротивления головой положил мяч в нижний угол – без шансов для Богатинова. Еще в первом тайме Карпаты могли достойно ответить сопернику, будь Ощипко чуть поудачливее в завершающей стадии – Шовковский вовремя вышел из ворот, вынудив защитника сборной Украины пробить выше ворот.

"Налажали" защитники львовского клуба и в дебюте второй половины встречи, а длинная передача из глубины Гусева вновь доставила проблем обороне соперника – Вукоевич неожиданно выбежал из-за спин партнеров, подобрал мяч и точно подкрутил того в незащищенные ворота. "Отмечаем" и Богатинова, который должен был реагировать на эту передачу, однако македонец банально не попал по мячу – 0:2. Долгие апелляции футболистов Карпат ни к чему хорошему не привели, а Батиста добился только того, что Кононов его своевременно поменял.

Казалось бы, игра сделана. Карпаты продолжали идти вперед, но все это выглядело прямолинейно и неубедительно. Защитникам Динамо нейтрализовать угрозу не составляло большого труда, если это можно назвать угрозой. Лукасу, который, собственно и заменил Батисту, в старании не откажешь, но его начинания пока не понимают даже партнеры по команде, не говоря уже о нас. Лишь раз гости упустили Кожанова, но Денис долго перекладывал мяч под правую, и остроту эпизод потерял. На 72-й минуте Олег Кононов провел свою вторую замену, традиционно выпустив Кополовца. "Джокер" белоруса сыграл и на этот раз, правда, без доли везения в этом эпизоде не обошлось. Полузащитник Карпат сместился с фланга в центр и мощно выстрел, а мяч рикошетом от Ощипко миновал Шовковского и затрепетал в сетке – 1:2.

Играть оставалось еще больше пятнадцати минут, но больше слабину оборона Динамо не дала. Как не пытались, организовать отчаянный штурм хозяева не смогли. Мало того, именно киевляне чаще угрожали воротам соперника в концовке встречи, а Богатинов успел чуточку подсластить свою грубую ошибку в моменте со вторым голом и не позволил Гусеву оформить дубль, а ведь позиция у Олега была самая что ни есть убойная. Финальный свисток команды приняли нам удивление спокойно - Динамо второй год кряду финиширует вторым, а вот Карпатам свои претензии на призовые места нужно отложить еще на год.

Карпаты - Динамо 1:2
Голы: Ощипко, 75 - Гусев, 32, Вукоевич, 53


Карпаты: Богатинов, Ощипко, Балажиц, Борха, Петривский, Ткачук, Голодюк, Худобяк, Кожанов (Кополовец, 72), Кочиш (Гурули, 86), Батиста (Лукас, 57)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Зозуля (Гармаш, 71), Гусев, Шевченко (Кравец, 62), Милевский

Предупреждения: Кочиш, Батиста, Ткачук - Юссуф, Кравец, Вукоевич, Еременко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий